Cássio revela lesão às vésperas do Dérbi e comenta defesa salvadora para o Corinthians

14 mil visualizações 118 comentários Reportar erro

Por Victor Godoy, Rodrigo Vessoni e Matheus Quintino

Cássio foi bastante exaltado pela defesa que fez no chute de Breno Lopes

Rodrigo Coca / Agência Corinthians

Cássio foi bastante enaltecido pela Fiel no empate por 0 a 0 com o Palmeiras no último domingo. O Gigante conseguiu parar um chute de Breno Lopes aos 48 da segunda etapa e garantiu que o Corinthians saísse da Neo Química Arena com pelo menos um ponto. Na saída do estádio, o camisa 12 fez questão de enaltecer o trabalho dos preparadores de goleiros e do departamento médico do Timão.

"Eu tive um problema no joelho e consegui me recuperar a tempo. O pessoal do departamento me ajudou a estar apto, o trabalho com o Marcelo que hoje está indo para a Seleção com total mérito, ele e o Luis. Eu tive a felicidade, de trabalhos que a gente repete inúmeras, inúmeras vezes e hoje eu tive a felicidade de fazer uma defesa parecida que a gente faz nos treinos", encerrou.

Após roubar a bola de Ruan Oliveira, Endrick, atacante rival, foi para cima dos marcadores corinthianos no terceiro minutos dos acréscimos da terceira etapa. O camisa 9 palmeirense acionou Jhon Jhon, que tocou para Breno Lopes. Desmarcado, o atacante palmeirense bateu no gol que estava sem ninguém. A bola, porém, parou em Cássio, que defendeu ao saltar de um lado para o outro da meta alvinegra.

O crédito do arqueiro é para Marcelo Carpes, preparador de goleiros do Corinthians desde 2020. O profissional chegou no Parque São Jorge junto com a comissão do até então treinador Tiago Nunes. Elevando o nível dos arqueiros, seguiu no clube e foi convocado por Fernando Diniz para auxiliar a Seleção Brasileira na estreia das Eliminatórias para a Copa do Mundo.

Atualmente o departamento médico do clube está sob comando da Dra. Ana Carolina Côrte e de Bruno Mazziotti, responsável pelo departamento de Saúde e Performance. Nessa temporada, o Timão contratou o Dr. Leonardo Hirao para reforçar o setor.

Com a ajuda dos profissionais, o Corinthians emendará uma sequência de preparação para temporada. Devido à pausa para a Data Fifa, os atletas terão 11 dias de treinos ininterruptos. No entanto, vale lembrar que assim como na pausa anterior, Luxemburgo optou por dar dois dias de folga aos seus jogadores. Portanto, todos se reapresentam no CT Joaquim Grava na quarta-feira.

Veja mais em: Cássio, Corinthians x Palmeiras e Dérbi.

• António Oliveira não quis falar sobre uma possível saída do comando técnico do Corinthians

António Oliveira despista sobre demissão e fala sobre momento ruim após nova derrota do Corinthians

• Com derrota, Corinthians ultrapassará um ano sem vencer clássicos contra seus três maiores rivais

Com derrota, Corinthians chega a marca histórica sem vitórias em clássicos

• Corinthians foi derrotado no Allianz Parque pelo Brasileirão

Corinthians sucumbe no início do segundo tempo e é derrotado no Dérbi pelo Brasileirão

• Corinthians figura na 19ª colocação, com nove pontos em 13 jogos

Corinthians permanece na vice-lanterna do Brasileirão após derrota no Dérbi; veja classificação

• António Oliveira se destaca negativamente após derrota do Corinthians no Dérbi

António Oliveira é duramente avaliado pela torcida do Corinthians após derrota no Dérbi; veja notas

• Fiel repercute derrota do Corinthians no Dérbi

Postura e problemas na bola parada: Fiel repercute derrota do Corinthians no Dérbi