Arthur Elias confirma final do Brasileiro na Neo Química Arena e acredita em título do Corinthians

2.5 mil visualizações 18 comentários Reportar erro

A final do Brasileiro Feminino irá acontecer na Neo Química Arena

Rodrigo Gazzanel / Agência Corinthians

Pela sétima vez consecutiva, o Corinthians de Arthur Elias está classificado para a final do Campeonato Brasileiro de Futebol Feminino. Na Fazendinha, as Brabas bateram o Santos por 2 a 0 no último sábado e somou 5 a 0 no agregado. O técnico alvinegro confirmou que a decisão será jogada na Neo Química Arena.

“Agora, hoje, é um dia de curtir. Foi meu último jogo na Fazendinha, porque a final vai ser na Neo Química Arena. Para mim foi muito especial, porque aqui é a casa nossa, do futebol feminino do Corinthians, assim como a Neo Química é agora também. Mas, foi uma despedida em grande estilo, uma equipe que a gente armou hoje diferente do que jogou na Vila Belmiro. A gente faz isso no mata-mata, as atletas confiam muito e executam de uma forma muito eficiente”, afirmou o treinador em entrevista à Central do Timão.

Na verdade não estou pensando agora na final. Fiquei sabendo neste exato momento da Ferroviária que passou. Eu estou curtindo esse momento junto com as nossas jogadoras, junto com todo o estafe e comissão técnica, porque são muitos anos dedicados nesse trabalho aqui no Corinthians, á a sétima final seguida de Brasileiro, posso buscar meu sexto título. Então, assim, eu sei da dificuldade, do trabalho, da entrega, do respeito e tudo que a gente fez para ter essa oportunidade”, encerrou.

O confronto contra o Santos foi equilibrado no primeiro tempo. Na segunda etapa, o Timão sobressaiu-se em casa e abriu o placar aos 18 minutos com Duda Sampaio, de pênalti. Aos 43 minutos ainda deu tempo de Fernanda fechar a conta. Para Arthur Elias, a equipe do Corinthians teve mérito no resultado positivo e na classificação e chega fortalecido para a final contra a Ferroviária.

“A gente no primeiro tempo só, no comecinho, sofreu um pouco mais até ajustar, depois foi crescendo. O segundo tempo foi de muito controle de jogo ao longo dos 90 minutos. Merecimento, mais chances criadas e 5 a 0 contra o Santos, no placar agregado, não é fácil fazer. Quatro vitórias no mata-mata, com certeza a palavra não é favorito, mas a gente chega muito forte para a final”, concluiu.

Agora, técnico da Seleção Brasileira, Arthur vive seus últimos momentos no comando da equipe corinthiana. O treinador vai à Seleção junto com quatro profissionais da equipe técnica do Timão após o fim do Brasileirão e Libertadores. Inclusive, Arthur já fez sua primeira convocação, com nove atletas corinthianas na lista.

O Corinthians se prepara para enfrentar a Ferroviária nos dias 7 e 10 de setembro, pela final do Brasileirão. O jogo da ida acontece em Araraquara, no interior paulista, e a grande final deve ter palco na Neo Química Arena, conforme adiantado por Arthur Elias.

Veja mais em: Arthur Elias, Corinthians Feminino, Neo Química Arena e Campeonato Brasileiro.

• Carlos Miguel treina com o elenco do Corinthians

António é direto sobre Carlos Miguel e afirma que goleiro não joga mais pelo Corinthians

• Armando Mendonça (vice) e Augusto Melo (presidente) durante um dos jogos do Corinthians na Neo Química Arena

Citado pelo Fantástico, vice do Corinthians pede que Polícia Civil encontre caminho do dinheiro

• Danilo foi demitido do Sub-20 do Corinthians na última semana

Danilo, ex-técnico do Corinthians Sub-20, sobre as 16 contratações do ano: 'Nenhuma passou por mim'

• Corinthians se manteve na 18ª colocação ao fim da 11ª rodada do Brasileirão

Veja como ficou a situação do Corinthians na tabela do Brasileirão após empate na 11ª rodada

• Corinthians empatou com o Athletico-PR, por 1 a 1, na Ligga Arena

Corinthians melhora no segundo tempo e busca empate no fim diante do Athletico-PR pelo Brasileirão

• Matheus Donelli voltou a ser titular no Corinthians

Torcida escolhe goleiro do Corinthians como craque, e atacante leva a pior; veja notas