Súmula cita 'rojões' atirados em Cássio e descreve razão técnica para encerramento do clássico

16 mil visualizações 109 comentários Reportar erro

O árbitro Leandro Pedro Vuaden encerrou a partida entre Corinthians e Santos antes de completar os 90 minutos

Jhony Inácio/Meu Timão

Usualmente uma partida dura 90 minutos, divididos em dois tempos de 45 minutos cada. Não foi o caso do jogo entre Corinthians e Santos, pela 11ª rodada do Brasileirão. A vitória do Timão acabou por volta dos 41 minutos da etapa final devido a diversos ataques da torcida santista na Vila Belmiro, palco do clássico. O árbitro Leandro Pedro Vuaden paralisou e encerrou o confronto. Em seguida, detalhou na súmula da partida o por quê.

"Aos 41 minutos do segundo tempo, quando a partida estava paralisada, torcedores do santos fc localizados atrás da meta defendida pelo goleiro do corinthians o sr cassio ramos, arremessaram diversos artefatos explosivos (rojões) em sua direção para dentro do gramado. após 3 minutos de paralisação diante do cenário de insegurança e pensando na integridade física dos atletas, da arbitragem e todos envolvidos na partida, encerei a mesma. informo ainda que conforme art. 195 parágrafo único da lei geral do esporte, relatório mais detalhado será enviado até 24 hs após o término da partida. era o que tinha para relatar até o momento", relatou Vuaden na súmula.

Súmula da partida entre Corinthians e Santos detalhando o encerramento da mesma

Reprodução / CBF

Como relatado por Vuaden, diversas bombas e rojões foram arremessados em direção ao gramado e a partida foi paralisada. Cássio foi o principal alvo corinthiano. Para evitar maiores danos, o elenco logo foi para o vestiário quando a partida foi encerrada. Ao apito final, o presidente Duilio Monteiro Alves pediu que o clube adversário seja punido de forma severa pelo acontecido.

Vale lembrar que uma situação similar ocorreu em 2022. Durante a partida de volta das oitavas de final da Copa do Brasil, o Corinthians superou o Santos pelo placar agregado de 4 a 2. No jogo de volta, que aconteceu na Vila Belmiro, a torcida adversária invadiu o gramado e um torcedor tentou agredir o Cássio. O time da Baixada foi julgado pelo STJD e recebeu como punição uma multa de R$ 35 mil e dois jogos da competição com portões fechados.

Cássio caminhando em direção ao centro do gramado com bombas em suas costas

O Santos não vinha para o clássico em seu melhor momento. Eliminado da Copa do Brasil e da Sul-Americana, a torcida está criticando o elenco há algum tempo. Inclusive, durante a pausa da Data Fifa ocorreu um protesto no centro de treinamentos do clube. Xingamentos, caixões e até desafio para o jogo ocorreram. Antes de receberem o Corinthians, o clima era de tensão na Vila Belmiro. Agora, há de se esperar alguma eventual nova punição após o caso de invasão.

Pronunciamento do Santos

O Santos emitiu nota oficial na tarde desta quinta-feira por conta dos ataques da torcida do time mandante no jogo contra o Corinthians. Por recomendação do STJD, o clube não terá torcida, nem mesmo como visitante, pelos próximos 30 dias ou até a data do julgamento. A advertência é válida não só para a equipe de futebol profissional masculina, mas também para todas as categorias, incluindo as de base.

Dessa maneira, os ingressos já vendidos dos próximos jogos Santos serão cancelados automaticamente, ou seja, não será necessária uma solicitação.

Veja mais em: Arbitragem, Corinthians x Santos e Campeonato Brasileiro.

• Direitos de TV: Corinthians opta por fechar com a LFU e contrato será levado ao Cori

Direitos de TV: Corinthians opta por fechar com a LFU e contrato será levado ao Cori; veja valores