XV de Jaú 1 x 2 Corinthians - Paulista Sub-20 2024

Paulista Sub-20 2024 - XV de Jaú 1 x 2 Corinthians

Partida de futebol entre XV de Jaú 1 x 2 Corinthians nPaulista Sub-20 2024

Endereço: Vila Industrial, Jaú - SP, 17203-370, Jaú, SP, Brasil

Paulista Sub-20 2024
21 de junho de 2024, 15:00
XV de Jaú 1 x 2 Corinthians
Zezinho Magalhães, Jaú, SP.

Corinthians bate o XV de Jaú no Paulista Sub-20 com reviravolta nos últimos minutos

Na tarde desta sexta-feira, o Corinthians realizou sua estreia na segunda fase do Campeonato Paulista Sub-20. Fora de casa, no Estádio Zezinho Magalhães, o Timão bateu o XV de Jaú pelo placar de 2 a 1.

Nos primeiros 45 minutos, o XV de Jaú foi superior e somou duas bolas na trave, além de um pênalti perdido. O Corinthians, por sua vez, encontrou dificuldades na transição entre a defesa e o ataque, o que acabou culminando em raras chances de gol.

A etapa final foi marcada pela dificuldade das duas equipes na construção ofensiva. Desta forma, a bola parada foi essencial para definir o resultado final. Após cobrança de escanteio, o zagueiro William, de cabeça, marcou o tento do Timão. No último minuto, o XV de Jaú chegou ao empate através de jogada aérea. No último lance, porém, o adversário cometeu pênalti e Pedrinho, com muita categoria, deu números finais ao confronto.

Anota aí, Fiel - O próximo compromisso do Corinthians é um clássico. No dia 27, próxima quinta-feira, o Timão encara o São Paulo, em duelo válido pela 11ª rodada do Brasileirão da categoria. A bola rola às 16h, no Canindé.

Para a partida, o interino Renato Rodrigues não pôde contar com Kayke, que ficou em São Paulo treinando com o elenco profissional. Outros dois jogadores, porém, fizeram o caminho inverso e acabaram retornando do grupo principal: Gui Negão e Renato.

Desta forma, o Corinthians entrou em campo com: Matheus Corrêa; Pellegrin, Renato, Rafael Venâncio, Caio Garcez, André, Bahia, Pedrinho, Luiz Fernando, Guilherme Henrique e Gui Negão.

No banco de reservas, os seguintes jogadores ficaram à disposição: Cauã, William, Yago, Thomas Lisboa, João Tabone, Dieguinho, Juninho, Franco Delgado e Beto.

O XV de Jaú, comandado por Isaque Pereira, foi a campo com: Dacove; Quintero, Patrick, Iago e Luiz Gabriel; Daniel, João Queiroz e Tavares; Kaká, Kevyn e Marquinhos.

Mesmo atuando fora de casa, o Corinthians iniciou a partida com uma postura mais ofensiva. Nos primeiros minutos, o elenco alvinegro apostou em uma rotação mais lenta, deixando Pedrinho livre para flutuar e tentar encontrar os espaços necessários.

Quando o Timão acelerava a troca de passes, todo o time subia para o campo de ataque. Consequentemente, o XV de Jaú ganhava oportunidades para puxar contra-ataques. Em um deles, logo aos sete minutos, a defesa alvinegra não conseguiu se recompor e o adversário quase abriu o placar, acertando a trave.

Depois do susto, o Corinthians mudou seu estilo de jogo e deixou de se posicionar no setor ofensivo. Com isso, a partida foi esfriando, já que a bola se concentrava apenas no meio de campo e nenhuma oportunidade foi criada.

Aos 21 minutos, foi o XV de Jaú que assustou novamente. Marquinhos, em bonita finalização de fora da área, acertou o travessão. No rebote, a bola ficou com o adversário, que arriscou novo chute e a defesa teve que aparecer para interceptar.

A nova boa chance animou o XV de Jaú, que seguiu pressionando o Timão. Três minutos depois, o adversário teve uma falta na lateral do campo e, após cruzamento, o defensor chegou sozinho para testar firme e balançar as redes. Desta vez, porém, o clube alvinegro foi salvo pelo assistente, que marcou impedimento no lance.

Posteriormente, a partida foi esfriando novamente e poucas chances foram criadas. Aos 37 minutos, porém, Rafa Venâncio acabou cometendo pênalti. Luiz Gabriel foi para a cobrança e Matheus Corrêa salvou o Corinthians com bonita defesa. No rebote, o adversário tentou um cruzamento, mas o goleiro alvinegro apareceu para interceptar e acabar com o ataque adversário.

Depois, nenhuma chance perigosa foi criada. Desta forma, o árbitro encerrou a primeira etapa com o placar zerado.

Na volta do intervalo, Renato Rodrigues promoveu duas alterações. William e João Tabone foram acionados e entraram nas vagas de Rafael Venâncio e Caio Garcez, respectivamente.

Depois de um primeiro tempo agitado, a etapa final foi iniciada com uma postura mais defensiva de ambas as equipes. Os times realizavam a rotação de bola de forma mais lenta, o que deixava o jogo mais amarrado.

Sem espaços para atacar, o técnico interino do Timão resolveu promover mais duas trocas, buscando melhorar o setor ofensivo e preencher o meio de campo. Beto e Yago entraram nas vagas de Guilherme Henrique e Luiz Fernando, respectivamente.

Com a partida mais complicada, o jeito foi apostar na bola aérea. Após cobrança de escanteio, Renato deu um toque com o pé direito e encontrou, livre, William. O zagueiro cabeceou bonito e não deu chances para o goleiro adversário. 1 a 0 para o Corinthians.

Após sofrer o gol, o XV de Jaú se lançou ao ataque, mas sem encontrar espaços, a equipe passou a mostrar certo nervosismo. Esta ação logo teve uma consequência e Kaká, em lance sem grandes pretensões, deu uma solada em Pellegrin e recebeu um vermelho direto.

Com um jogador a menos, a equipe adversária passou a encontrar ainda mais dificuldades para trabalhar a bola no setor ofensivo. Desta forma, a defesa alvinegra teve a vida facilitada e conseguia recuperar a posse sem dificuldades.

Buscando matar a partida, Renato Rodrigues promoveu mais duas mudanças no Timão. Thomas Lisboa e Dieguinho entraram nos lugares de Bahia e André.

Posteriormente, o Corinthians foi esfriando o jogo e o adversário não conseguiu criar chances para chegar ao empate. A bola parada, porém, foi novamente crucial e o XV de Jaú conseguiu chegar ao empate com um gol de cabeça

Quando tudo parecia resolvido, o Timão teve uma oportunidade de ouro para sair vitorioso do confronto. No último lance do jogo, o XV de Jaú cometeu um pênalti. Pedrinho, com muita categoria, balançou as redes. Desta forma, o duelo foi encerrado com vitória do Timão pelo placar de 2 a 1.

Ficha técnica de XV de Jaú 1 x 2 Corinthians

Competição: Campeonato Paulista de Futebol Sub-20
Local: Estádio Zezinho Magalhães, Jaú, SP
Data: 21 de junho de 2024 (sexta-feira)
Horário: 15h00 (de Brasília)
Árbitro: Nelson Marques da Silva
Assistentes: Pablo Lemos Fillet e Thaylor Mature dos Santos
Gols: Ygor (XV de Jaú); Pedrinho, William (Corinthians)
Cartões amarelos: Marquinhos e Ygor (XV de Jaú); Renato, André, Bahia, Yago e William (Corinthians)
Cartão vermelho: Kaká (XV de Jaú);

XV DE JAÚ: Dacove; Quintero (Ygor), Patrick, Iago e Luiz Gabriel; Daniel (Gustavo), João Queiroz (Roger) e Tavares (Tchê Tchê); Kaká, Kevyn (Serafim) e Marquinhos (Gabriel).
Técnico: Isaque Pereira

CORINTHIANS: Matheus Corrêa; Pellegrin, Renato, Rafael Venâncio (William), Caio Garcez (João Tabone), André (Dieguinho), Bahia (Thomas Lisboa), Pedrinho, Luiz Fernando (Yago), Guilherme Henrique (Roberto) e Gui Negão.