Corinthians fecha ciclo de Majestosos na 'Era Duilio' com aproveitamento baixo; relembre os jogos

6.1 mil visualizações 261 comentários Reportar erro

Por Rafael Marcon

Na "Era Duílio", o Corinthians venceu o São Paulo em apenas duas oportunidades

Rodrigo Coca/Agência Corinthians

O Majestoso deste sábado, com derrota corinthiana no Morumbi, foi o último desta temporada. Além disso, a partida também marcou o último embate entre Corinthians e São Paulo na gestão Duilio Monteiro Alves, que encerra o mandato ao fim deste ano. O clássico terminou em 2 a 1 para o rival, placar que deixa a equipe alvinegra em alerta no Campeonato Brasileiro.

Desde 2021, no início da “Era Duilio”, o Majestoso ocorreu 12 vezes, sendo cinco partidas na Neo Química Arena e outras sete no Morumbi. O Timão encerrou esse período com apenas duas vitórias, além de cinco empates e cinco derrotas, um aproveitamento de 30,5% no clássico.

É importante ressaltar que os números no Dérbi, nesse recorte, são ainda piores. O Corinthians venceu apenas uma vez do Palmeiras sob a gestão do Duilio, perdendo outras seis vezes e empatado quatro. Já no Clássico Alvinegro, o aproveitamento melhora: cinco vitórias do Corinthians, três empates e duas vitórias do Santos. Vale lembrar que o Timão ainda joga uma vez contra o Santos neste Brasileirão para fechar os registros de clássicos sob o comando de Duilio no clube.

Voltando ao Majestoso, o Corinthians fez 11 gols neste período e levou 15 tentos, tendo quatro de saldo negativo. Com a derrota, o Timão se complicou no Campeonato Brasileiro e está a dois clássicos sem vitórias contra o rival.

Com os dois gols marcados no último sábado, Calleri foi o artilheiro do clássico neste período. O atacante do São Paulo anotou cinco gols. Pelo lado do Corinthians, quem balançou mais as redes foi Adson, com três gols marcados.

O Corinthians teve seis treinadores diferentes nestes confrontos, sendo Vagner Mancini, Sylvinho, Vítor Pereira, Fernando Lázaro, Luxemburgo e Sidnei Lobo (auxiliar de Mano Menezes). Já o São Paulo trocou de treinadores por três vezes e foi comandado por: Hernán Crespo, Rogério Ceni e Dorival Júnior.

Abaixo, o Meu Timão relembra os 12 Majestosos na gestão de Duilio Monteiro Alves. Confira!

2021 - três Majestosos - 0V/2E/1D

Corinthians 2 x 2 São Paulo - 02/05/2021 - Paulistão (primeira fase)

O primeiro Majestoso com Duilio no comando do clube terminou empatado em um jogo movimentado. Treinado por Vagner Mancini na época, o Timão ainda tinha Luan como estrela do elenco alvinegro.

Miranda, de cabeça, fez o primeiro do jogo e do rival. O Corinthians empatou com Luan, um golaço de fora da área. No segundo tempo, o Timão chegou a virar com Gustavo Mosquito mas cedeu o empate no final, quando Luciano bateu e converteu um pênalti nos minutos finais.

Corinthians 0 x 0 São Paulo - 30/06/2021 - Brasileirão (8ª rodada)

Este jogo foi pouco movimentado. A partida foi marcada pela força defensiva de ambas as equipes e acabou terminando sem gols na Neo Química Arena. Na ocasião, o Timão chegava na 10ª colocação e via o rival entrar na zona de rebaixamento. Vale lembrar que Sylvinho já havia assumido o cargo de técnico do clube.

São Paulo 1 x 0 Corinthians - 18/10/2021 - Brasileirão (27ª rodada)

O Timão jogou de maneira bem pacata fora de casa e viu o São Paulo dominar a partida. Reinaldo cruzou para Calleri logo aos sete minutos da primeira etapa e o atacante superou a meta de Cássio. Depois do gol, o rival administrou bem o placar e deu poucas chances para o Corinthians reverter.

2022 - quatro Majestosos - 0V/1E/3D

São Paulo 1 x 0 Corinthians - 05/03/2022 - Paulistão (primeira fase)

O primeiro Majestoso com Vítor Pereira no comando terminou em derrota por 1 a 0. A tarde foi bastante chuvosa neste dia e apesar do placar, o jogo foi bastante movimentado. O São Paulo abriu o placar com Calleri logo nos primeiros segundos de partida. O Timão teve bastante oportunidades para empatar, mas viu o rival segurar o placar até o último minuto.

São Paulo 2 x 1 Corinthians - 27/03/2022 - Paulistão (semifinal)

A partida marcou o primeiro balanço do técnico português como treinador alvinegro. O Corinthians jogou bem abaixo do esperado e foi superado pelo rival, se despedindo do Paulistão daquele ano. O São Paulo abriu 2 a 0 com Welington e Alisson e o Timão descontou com Jô, mas não foi o suficiente para evitar a eliminação.

Corinthians 1 x 1 São Paulo - 22/05/2022 - Brasileirão (7ª rodada)

Em plena Neo Química Arena, o time de Vítor Pereira saiu atrás do placar com um gol marcado ainda no primeiro tempo por Calleri, etapa em que o Timão não jogou muito bem. No segundo tempo, as alterações da equipe surtiram efeito e Adson balançou a rede para garantir o empate. O resultado garantiu a manutenção do tabu da Neo Química Arena: o rival do Morumbi nunca venceu na casa corinthiana.

São Paulo 1 x 1 Corinthians - 11/09/2022 - Brasileirão (26ª rodada)

No returno do Campeonato Brasileiro daquele ano, o placar se repetiu. Desta vez, Yuri Alberto abriu o marcador com um chute de fora da área. O São Paulo empatou ainda no fim do primeiro tempo, quando Gil fez pênalti em Eder e o próprio atacante converteu a cobrança.

2023 - cinco Majestosos - 2V/1E/2D

São Paulo 1 x 2 Corinthians - 29/01/2023 - Paulistão (primeira fase)

No Morumbi, o Corinthians conseguiu a vitória para cima do São Paulo. Adson fez dois gols no primeiro tempo e viu o Timão descer para o vestiário com uma boa vantagem. O primeiro saiu com um cruzamento de Fagner e o segundo com uma jogada de Róger Guedes na linha de fundo, que limpou dois marcadores e achou Adson livre na pequena área.

O São Paulo veio melhor na segunda etapa e equilibrou o jogo. Foi somente aos 34 minutos finais que o rival conseguiu diminuir o placar. Luciano bateu rasteiro no canto esquerdo, sem chance para Cássio. Não foi o suficiente para uma reação na partida.

Corinthians 1 x 1 São Paulo - 14/05/2023 - Brasileirão (6ª rodada)

O Corinthians foi dominado na Neo Química Arena. Mesmo sendo inferior ao rival na maior parte do tempo, os dois gols da partida saíram na primeira etapa. O São Paulo abriu o placar com Michel Araújo e o Timão descontou com Róger Guedes, após pênalti sofrido por Wesley.

Corinthians 2 x 1 São Paulo - 25/07/2023 - Copa do Brasil (ida semifinal)

Sendo o grande Majestoso da temporada, as equipes se enfrentaram pela semifinal da Copa do Brasil. Renato Augusto abriu o placar logo no início da primeira etapa, de dentro da área, contando com um desvio da zaga para matar Rafael. O São Paulo empatou com Luciano, em uma finalização que bateu na trave e contou com o azar de Cássio para entrar no fundo das redes. O camisa 8 do Timão ainda fez mais um: após lançamento de Murillo por cima de toda defesa são-paulina, Renato recebeu dentro da área e bateu firme, sem chance para o goleiro rival.

São Paulo 2 x 0 Corinthians - 16/08/2023 - Copo do Brasil (volta semifinal)

O jogo mais doloroso da temporada do Corinthians. Precisando apenas de um empate para chegar à final, o Timão levou 2 a 0 no Morumbi e foi eliminado da competição nacional.

Após saída de bola errada do Corinthians, o rival retomou a posse e Wellington Rato acertou um chute de fora da área na quina da meta de Cássio, marcando o primeiro da partida. Ainda no primeiro tempo, Lucas invadiu a área e em um bate rebate com Cássio, viu o São Paulo chegar ao segundo gol.

A partida foi marcada por uma polêmica no gol de Lucas. Um possível toque na mão do atacante do São Paulo teria sido essencial para que a bola entrasse na meta de Cássio. Após análise do VAR, a partida seguiu com o gol validado.

São Paulo 2 x 1 Corinthians - 30/09/2023 - Brasileirão (25ª rodada)

O último Majestoso da “Era Duilio” terminou em uma derrota amarga para o Corinthians. Romero abriu o placar, com um arremate de esquerda, fora da área, logo no início da partida. O São Paulo virou o jogo com dois gols de Calleri ainda na primeira etapa.

Confira o aproveitamento em Majestosos do Corinthians na era Duilio Monteiro Alves