Yuri Alberto avalia empate do Corinthians em casa como positivo e analisa jogo contra o Fortaleza

890 visualizações 22 comentários Reportar erro

Por Pedro Mairton, Rodrigo Vessoni e Vitor Chicarolli

Yuri Alberto na Neo Química Arena durante o duelo contra o Fortaleza

Jhony Inacio/Meu Timão

O atacante Yuri Alberto afirmou que o empate do Corinthians em 1 a 1 contra o Fortaleza foi um “grande resultado”. O jogador foi o autor do único gol do Timão no confronto, que saiu atrás na partida de ida da semifinal da Sul-Americana, na Neo Química Arena.

O jogador analisou a partida. Ao falar sobre o gol sofrido de cabeça em cobrança de escanteio na primeira trave, o atacante afirmou que o Corinthians corrigiu essa situação durante o intervalo da partida.

De um jogo que começamos perdendo, eu acho que é um grande resultado (o empate). Tomamos um gol de bola parada aos 25 minutos e logo em seguida, ainda no primeiro tempo, eu conseguimos fazer um gol ali e ajustamos bastante coisa para o segundo tempo. Em cima daquela bola parada ali mesmo, tiveram outras no jogo e encaixamos bem legal. Então, ir para lá com o 1 a 1 é melhor do que um resultado negativo”, disse o atacante em entrevista coletiva após a partida.

Além de acreditar no empate como bom resultado diante do Fortaleza dentro de casa, o único jogo na qual o Corinthians não venceu na Neo Química Arena nesta edição de Sul-Americana, Yuri Alberto projetou uma vitória no Castelão na próxima semana para carimbar o passaporte do Timão para a final do torneio.

Claro que queríamos sair daqui com uma vantagem boa para nós. Mas sabemos que lá será um jogo muito difícil também, estará mais quente do que aqui. Então, graças a Deus pude fazer um gol ali num belo passe do Renato. Teve mais uma grande jogada do Cássio, na qual ele me deu uma fatiada para mim e eu tentei o gol, mas infelizmente cheguei com a perna pesada por conta do calor. Mas eu creio que um 1 a 1 também é muito bom. Lógico, estávamos em um resultado negativo e graças a Deus pude fazer o gol e a gente vai para lá com um resultado igual, que se Deus quiser vamos sair com a vitória e ir para a final, que é muito importante para nós na temporada”, falou.

O jogo de volta da semifinal da Sul-Americana está marcado para a próxima terça-feira, às 21h30, na Arena Castelão. O vencedor no tempo normal encara o classificado de Defensa y Justicia, da Argentina, e LDU, do Equador. Em caso de empate, Corinthians e Fortaleza decidem a vaga nos pênaltis.

Veja mais em: Yuri Alberto, Corinthians x Fortaleza e Copa Sul-Americana.

• Fabinho Soldado indica fim de ciclo de Gustavo Mosquito e Arthur Sousa no Corinthians

Fabinho Soldado indica fim de ciclo de dupla no Corinthians e dá forte declaração sobre elenco

• Após a checagem, foi definido que o cartão amarelo a Yuri Alberto estava de bom tamanho

CBF divulga áudio do VAR que pediu expulsão de Yuri Alberto contra o Vitória; confira

• Hugo Souza está em São Paulo desde o início desta semana

Novo reforço tem reação eufórica ao celebrar vitória do Corinthians; veja vídeo

• Corinthians bate o Vitória com gol salvador no fim do segundo tempo e volta a vencer no Brasileirão

Corinthians bate o Vitória com gol salvador no fim e volta a vencer no Brasileirão