Ex-Corinthians se mostra preocupado com desempenho da equipe e critica atuação no Majestoso

2.1 mil visualizações 18 comentários Reportar erro

Por Guilherme Célio e Rodrigo Vessoni

Róger Guedes disputa bola contra jogadores do São Paulo

Danilo Fernandes/Meu Timão

Com o empate por 1 a 1 com o São Paulo na tarde do último domingo, o Corinthians voltou a zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro. Após mais uma partida sem vitória e com desempenho abaixo, Edilson, ex-jogador do Timão, se mostrou preocupado com a maneira que a equipe vem jogando e criticou a atuação no Majestoso.

"Me preocupa muito a maneira como o Corinthians vem jogando. Todo mundo cobra o treinador, mas os jogadores não têm jogado à altura para estar no Corinthians. O jogo de hoje foi muito abaixo. O time está desorganizado, parece que mal fisicamente e, taticamente, também não foi bem. Totalmente dominado", disse Edilson à TV Gazeta.

"Se o Corinthians não tivesse empatado antes do intervalo, o São Paulo no segundo tempo teria grande chance de fazer dois ou três. Eu não vi uma triangulação, alguém consciente para pegar a bola. Do Yuri Alberto, dá pena. Todo mundo reclama dele, mas a bola não chega”, prosseguiu.

O Corinthians não criou muitas chances de gols durante a partida, além de sair atrás do placar e conseguir o empate em pênalti cobrado por Róger Guedes, já no final do primeiro tempo. Na etapa final, o Timão teve postura defensiva em campo, dando a bola para o São Paulo e buscando sair em bola longa no contra-ataque.

O desempenho alvinegro foi alvo de críticas de Edilson e também da torcida, que ficou na bronca. O ex-jogador e atual comentarista disse que o empate, dentro das circunstâncias, foi um ótimo resultado para o Corinthians.

"O Corinthians entrou com praticamente três volantes. O Giuliano não tem aproximação, uma jogada de pisar na bola, chamar o jogo, entregar a bola para os atacantes. O empate ficou de ótimo tamanho. Eu estava no meio da torcida do Corinthians e percebi que ela também achou isso", completou.

Com uma sequência de cinco jogos sem vencer, o Timão tenta reencontrar o caminho das vitórias já na quarta-feira, quando enfrenta o Atlético Mineiro pelo jogo de ida das oitavas da Copa do Brasil. O duelo acontece no Mineirão, às 21h30. A partida de volta está marcada para o dia 31 de maio, na Neo Química Arena.

Veja mais em: Corinthians x São Paulo, Majestoso, Campeonato Brasileiro e Ex-jogadores do Corinthians.

• Corinthians tropeçou mais uma vez no Campeonato Brasileiro

Corinthians joga mal, mas acha golaço no fim e empata com o Cuiabá em casa pelo Brasileirão

• António Oliveira foi sincero sobre a chegada de reforços no Corinthians

António Oliveira é duro ao comentar movimentações do Corinthians na janela de transferências

• Matheus Donelli foi eleito o craque da partida contra o Cuiabá

Trio se salva em noite de notas baixas após empate do Corinthians com o Cuiabá; veja as avalições

• Torcida do Corinthians protesta na Neo Química Arena após sexto jogo consecutivo sem vitória em 2024

• Corinthians segue na 18ª posição do Campeonato Brasileiro

Corinthians pode terminar 12ª rodada do Brasileirão na vice-lanterna após empate; veja tabela

• Enquanto um torcedor ri, outro não esconde sua insatisfação na Neo Química Arena

António pressionado e heróis elogiados: Fiel repercute novo empate do Corinthians no Brasileirão