Yuri Alberto volta a ser substituído no Corinthians em momento decisivo após sete meses

1.6 mil visualizações 46 comentários Reportar erro

Yuri Alberto segue sem balançar as redes pelo Corinthians

Danilo Fernandes/Meu Timão

A má fase do Corinthians dentro de campo vem refletindo também no seu camisa 9, Yuri Alberto, que além de atingir sua maior seca de gols dentro do clube, voltou a ser substituído no começo do segundo tempo após sete meses. Isso aconteceu em apenas três oportunidades desde sua chegada e foi a primeira em um jogo que ainda estava "aberto".

Yuri chegou ao Timão em julho do ano passado e desde então já atuou em 46 partidas, sendo 41 como titular, cinco vindo do banco de reservas e foi substituído por 11 vezes. Na partida de terça-feira, contra o Del Valle, o centroavante foi substituído antes dos 15 minutos do segundo tempo, dando lugar a Pedro, com a equipe alvinegra atrás do placar e precisando de gols - veja todas as substituições do jogador abaixo.

A última vez que isso havia acontecido com o jogador foi em outubro de 2022, contra o Cuiabá, pela 29ª rodada do Brasileirão. Na ocasião, aos 12 minutos da etapa final, Yuri foi substituído por Mateus Vital, porém, naquele momento da partida, o Timão já vencia por 2 a 0, com um gol marcado pelo camisa 9 e tinha total controle do duelo.

A outra oportunidade em que Yuri foi trocado no início da etapa final aconteceu pelo jogo de volta das quartas de final da Libertadores de 2022, contra o Flamengo, no Maracanã. Entretanto, essa foi mais uma vez que o atacante foi substituído com o jogo decidido, pois o time carioca já havia vencido a primeira partida por 2 a 0, e no momento da substituição do camisa 9 por Guedes, aos 14 minutos, vencia o duelo por 1 a 0, com o Timão precisando fazer quatro gols para se classificar.

A substituição de Yuri durante os jogos é de extrema raridade, já que o centroavante chegou como uma das esperanças da Fiel dentro de campo e acabou sendo comprado pelo Corinthians após bom 2022. Além disso, o atacante não tem concorrentes na disputa de posição, já que o substituto imediato seria Júnior Moraes, que ainda não apresentou bom futebol e sempre não está na melhor condição física.

• Hugo na chegada ao Aeroporto de Guarulhos para assinar com o Corinthians

Goleiro Hugo Souza chega a São Paulo para finalizar negociação com o Corinthians e fala ao Meu Timão

• Corinthians tem interesse e estuda fazer oferta por atacante uruguaio que atua no América-MEX

• Pedro Raul e Yuri Alberto podem voltar a fazer dupla de ataque no time titular do Corinthians

Corinthians faz testes no time titular para Dérbi pelo Brasileirão; veja a provável escalação

• Hugo lamentando chance perdida durante jogo do Corinthians contra o Cuiabá

Corinthians encerra mês sem vitórias e repete ano do rebaixamento; confira o retrospecto

• Vitória de clube gaúcho coloca o Corinthians na vice-lanterna do Brasileirão

Vitória de gaúchos coloca o Corinthians na vice-lanterna do Brasileiro, mas time pode sair do Z4

• Charles foi campeão do campeonato dinamarquês com o Midtjylland e agora é interesse do Corinthians

Empresário elogia possível reforço e crava 80% de chance de trazê-lo ao Corinthians