Yuri Alberto se aproxima de jejum no Corinthians prévio a hat-trick na Copa do Brasil de 2022

1.3 mil visualizações 28 comentários Reportar erro

Yuri passou oito jogos sem marcar antes de hat-trick contra Atlético-GO

Rodrigo Coca / Agência Corinthians

O Corinthians vive momento difícil na temporada, tanto na defesa quanto no ataque. Se por um lado, Róger Guedes consegue compensar a falta de inspiração do time com gols, o camisa 9 Yuri Alberto vem sofrendo para balançar as redes. O jogador não marca há sete jogos.

Se existem paralelos no futebol, o torcedor do Corinthians pode comparar a situação atual com o momento que viveu quando chegou o, na época camisa 7, centroavante do Timão. Em 2022, após estrear, Yuri passou oito jogos em branco, 605 minutos até o primeiro gol. Quando marcou, fez um hat-trick contra o Atlético-GO e ajudou o Corinthians a vencer por 4 a 1 e avançar na Copa do Brasil.

Nesta semana, o Timão encara o Remo pela terceira fase do torneio nacional e encara a mesma situação. Após derrota por 2 a 0 na ida, precisa vencer por três gols para seguir vivo. Yuri Alberto não marca há sete jogos, ou 588 minutos, e deve ser titular do Corinthians contra a equipe do Pará, nesta quarta.

Em 2023, Yuri viveu fase mais "garçom" do que goleadora. O camisa 9 tem quatro gols e quatro assistências em 15 jogos na temporada, mas não colabora diretamente desde o duelo contra o Santo André. Nesse meio-tempo, finalizou ao gol em nove oportunidades, acertou ele em três e perdeu duas grandes chances, de acordo com números extraídos da plataforma Sofascore.

Irritado com a falta de chances e o momento ruim, Yuri não tem participado de entrevistas na zona mista e tem se isolado para poder reverter a situação.

*Último gol de Yuri Alberto

Veja mais em: Yuri Alberto, Gols do Corinthians e Artilharia do Corinthians.

• Neo Química Arena terá espetáculo inédito antes de partida no Brasileirão

Neo Química Arena terá espetáculo inédito antes de partida no Brasileirão; veja mais