Brasileirão 2024 - Corinthians 2 x 2 São Paulo

Partida de futebol entre Corinthians 2 x 2 São Paulo nBrasileirão 2024

Endereço: Avenida Miguel Ignácio Curi, São Paulo, SP, Brasil

16 de junho de 2024, 16:00
Corinthians 2 x 2 São Paulo
Neo Química Arena, São Paulo, SP.
Duelo 361 de 361 confrontos

Corinthians empata com o São Paulo em clássico 'quente' disputado na Neo Química Arena

Recorde de público, golaços, confusões, expulsão e chances desperdiçadas marcaram o Majestoso deste domingo, que terminou em um empate de 2 a 2 entre Corinthians e São Paulo na Neo Química Arena. A partida foi válida pela nona rodada do Campeonato Brasileiro 2024.

No primeiro tempo, foram marcados os quatro gols da partida. Lucas abriu o placar para o São Paulo aos dois minutos, mas Coronado empatou. Próximo ao intervalo, Cacá marcou contra, colocando o adversário à frente novamente, mas Mosquito fez um golaço para empatar o jogo em 2 a 2.

O jogo também foi marcado por uma confusão após o segundo gol do São Paulo. Os jogadores são-paulinos comemoraram próximo à torcida Gaviões da Fiel. Carlos Miguel ficou irritado e empurrou Calleri, recebendo um cartão amarelo. Luciano, envolvido na briga, também foi punido com um cartão.

Na reta final do jogo, já no segundo tempo, Caetano foi expulso, marcando a segunda expulsão do zagueiro em um Majestoso. Ele recebeu dois cartões amarelos por cometer faltas em contra-ataques de Calleri.

Com o empate, o Corinthians volta a somar mais um ponto e sobe momentaneamente uma posição na tabela do Brasileirão. Atualmente, a equipe alvinegra ocupa o 14º lugar, com apenas sete pontos em nove jogos disputados até o momento na temporada.

Agenda alvinegra: o próximo jogo do Corinthians é fora de casa. Na quarta-feira, dia 19, os comandados de António Oliveira vão ao Estádio Orlando Scarpelli, em Santa Catarina, para enfrentar o Internacional, às 21h30, pela décima rodada do Brasileirão.

António Oliveira enfrentou diversos desfalques devido a suspensões (Garro e Gustavo Henrique), convocações (Romero e Félix Torres) e lesões (Fagner, Pedro Henrique, Maycon e Ruan Oliveira). Além disso, Palácios não pôde jogar sem explicação do clube.

Dessa forma, a escalação titular do Corinthians para o Majestoso foi formada por: Carlos Miguel; Matheuzinho, Cacá, Caetano e Hugo; Raniele, Gabriel Moscardo e Igor Coronado; Gustavo Mosquito, Wesley e Yuri Alberto.

Escalação Corinthians

O São Paulo, sob o comando do argentino Luis Zubeldía, foi escalado com: Jandrei; Igor Vinícius, Diego Costa, Arboleda e Welington; Rodrigo Nestor, Luiz Gustavo e Alisson; Lucas, Luciano e Jonathan Calleri.

O Corinthians começou o jogo pressionando a defesa rival. Logo no primeiro minuto, Matheuzinho cruzou, mas Jandrei conseguiu segurar. O São Paulo errou na saída, Raniele recuperou, Wesley tentou concluir pela esquerda, mas acabou desarmado.

A resposta do São Paulo foi imediata, aos dois minutos do jogo, quando abriram o placar. Calleri conseguiu superar a marcação alvinegra e devolveu para Lucas, que invadiu a área e finalizou com o pé esquerdo, vencendo Carlos Miguel e marcando o gol.

Após um período sem chances de ataque e algumas faltas, o São Paulo voltou a ameaçar aos 11 minutos. Lucas avançou driblando pelo meio e finalizou de fora da área, obrigando Carlos Miguel a fazer a defesa em dois tempos.

Dominando o jogo, o São Paulo continuou pressionando e teve outra oportunidade aos 12 minutos, quando Luciano finalizou de primeira, de fora da área, buscando um golaço. Carlos Miguel fez uma grande defesa, evitando o segundo gol do adversário.

Aos 14 minutos, o Corinthians teve duas chances de escanteio. Na primeira, após o cruzamento de Coronado, Calleri afastou. Na segunda, Yuri tentou aproveitar o rebote, porém foi bloqueado, e em seguida, Matheuzinho chutou de primeira, mas Jandrei defendeu.

Yuri Alberto tentou puxar a responsabilidade para si e protagonizou uma jogada individual aos 19 minutos. O atacante realizou um belo jogo de corpo, roubou a bola da defesa, avançou até a entrada da área e finalizou com o pé esquerdo, mas mandou para fora.

No minuto seguinte, o Corinthians criou outra oportunidade perigosa. Após um novo escanteio, Coronado lançou a bola na primeira trave, onde Gabriel Moscardo subiu bem e ganhou da defesa, cabeceando por cima do gol adversário.

O São Paulo voltou a pressionar com duas chances perigosas aos 26 minutos. Primeiro, Luciano quase recebeu na área, mas Matheuzinho conseguiu afastar a tempo. No escanteio, Igor Vinícius cruzou para a área e Diego Costa cabeceou por cima do gol.

Então, em uma jogada que parecia despretensiosa, o Corinthians conseguiu empatar o jogo. Foi aos 30 minutos, quando Coronado recebeu um passe de Hugo, girou e finalizou com estilo de fora da área, marcando um belo gol em Itaquera.

Aos 40 minutos, o São Paulo voltou a ficar na frente do placar. Igor Vinicius combinou com Lucas, recebeu de volta na linha de fundo e cruzou rasteiro para a área. O cruzamento encontrou Luciano, mas o desvio de Cacá acabou sendo um gol contra.

Nos acréscimos, Mosquito empatou o jogo para o Corinthians. Luciano perdeu a bola na entrada da área após ser desarmado por Yuri Alberto. A sobra foi aproveitada por Gustavo Mosquito, que finalizou de primeira com o pé esquerdo, marcando um belo gol.

No intervalo, o Corinthians fez uma alteração, substituindo Moscardo por Bidon. O início do segundo tempo foi marcado por pouca emoção, com algumas faltas, e o São Paulo controlando a posse de bola, buscando espaço no campo de ataque.

A primeira finalização do segundo tempo ocorreu aos seis minutos, com o São Paulo. Calleri encontrou espaço na intermediária e arriscou um chute de fora da área, mas Carlos Miguel defendeu sem dificuldades, mantendo o placar igualado.

O Corinthians, por sua vez, tentou marcar aos oito minutos, mas não teve sucesso. Bidon recebeu pelo lado direito e arriscou um chute de fora da área, visando o ângulo superior, porém Jandrei deu um salto e conseguiu agarrar a bola.

Aos nove minutos, o Corinthians avançou novamente para o campo de ataque, mas encontrou Jandrei pelo caminho mais uma vez. Yuri arrancou pela direita e chutou, mas o goleiro fez a defesa. No rebote, Mosquito tentou encobrir o goleiro, que realizou outra boa defesa.

Logo após, aos 11 minutos, Luiz Gustavo tentou uma finalização que resultou em um escanteio para o São Paulo. Na cobrança, Nestor levantou a bola e Diego Costa cabeceou em direção ao gol, mas a tentativa foi direto nas mãos de Carlos Miguel.

A equipe corinthiana teve um escanteio aos 18 minutos, mas não conseguiu aproveitar. Coronado lançou a bola na área procurando Hugo e Raniele, porém Jandrei pulou para tentar interceptar e acabou caindo no chão, resultando em falta marcada imediatamente.

Após alguns minutos de jogo mais tranquilo, Caetano foi expulso aos 32 minutos. O zagueiro do Corinthians recebeu dois cartões amarelos consecutivos por segurar Calleri em contra-ataques do São Paulo, deixando a equipe alvinegra com um jogador a menos.

A partir da expulsão, o São Paulo assumiu o controle do jogo. Aos 34 minutos, Igor Vinicius cruzou da direita, Lucas finalizou e a bola bateu em Matheuzinho. Na sequência, Michel Araújo desviou, obrigando Carlos Miguel a fazer uma defesa espetacular para evitar o gol do São Paulo.

Árbitro de vídeo: Igor Junio Benevenuto de Oliveira
Gols: Igor Coronado, Gustavo Silva (Corinthians); Lucas e Cacá (gol contra) (São Paulo)
Cartões amarelos: Carlos Miguel, Caetano e Breno Bidon (Corinthians); Diego Costa, Lucas e Luciano (São Paulo)
Cartão vermelho: Caetano (Corinthians)
Público: 45.747 pagantes (público total: 46.129)
Renda: R$ 2.673.323,50

CORINTHIANS: Carlos Miguel; Matheus França, Cacá, Caetano, Hugo, Raniele, Gabriel Moscardo (Breno Bidon), Igor Coronado (Giovane), Gustavo Silva (Pedro Raul), Wesley (João Pedro Tchoca) e Yuri Alberto (Matheus Araújo).
Técnico: António Oliveira

SÃO PAULO: Jandrei; Igor Vinícius, Diego Costa, Arboleda, Welington, Luiz Gustavo (Ferreirinha), Alisson, Rodrigo Nestor (Michel Araújo), Lucas, Luciano (Wellington Rato) e Calleri.
Técnico: Luis Zubeldía