Corinthians marcou a maior parte dos seus gols no Paulistão nos minutos finais; veja números

580 visualizações 18 comentários Reportar erro

Yuri Alberto desliza no gramado para comemorar seu gol

Rodrigo Coca / Agência Corinthians

Durante o Campeonato Paulista, o Corinthians marcou a maior parte dos seus gols nos minutos finais de suas partidas. Dos 14 tentos conquistados no Estadual, seis deles foram feitos nos últimos cinco minutos dos jogos, mais acréscimos, de acordo com um levantamento realizado pelas redes sociais do Paulistão.

O Corinthians marcou 14 gols ao longo de sua trajetória no Paulistão até a 11ª rodada, já que o último jogo que a derradeira partida do Timão no Estadual será disputada no próximo domingo, contra o Água Santa. Vale ressaltar, porém, que dez destas marcações aconteceram após a chegada do técnico António Oliveira, no início de fevereiro.

De acordo com o levantamento do Paulistão, o Corinthians marcou apenas duas vezes até os primeiros 30 minutos jogo, sendo apenas uma delas até os 15. O Timão balança as redes com mais frequência no segundo tempo, tendo, ao todo, alcançado dez tentos na segunda metade dos seus jogos.

A maior parte destes gols, como demonstrado nas redes sociais do Estadual, aconteceu nos minutos finais do tempo regulamentar ou nos acréscimos, como no empate contra o Palmeiras, em 2 a 2, e na vitória sobre o Santo André, no último domingo, por 3 a 2.

Dos 16 times que disputam o Campeonato Paulista, outras três equipes também marcam majoritariamente nos minutos finais de uma partida, sendo elas Palmeiras, São Paulo e Santo André. Destes, o Palmeiras tem classificação garantida para a fase de mata-mata do Estadual, enquanto o São Paulo ainda briga pela classificação e o Santo André briga contra o rebaixamento na competição.

O levantamento, porém, ainda não contempla toda a fase de grupos do Campeonato Paulista. A última rodada do Estadual acontece neste final de semana, e o Corinthians, que já está previamente eliminado, fechará sua participação na edição de 2024 contra o Água Santa, às 16h, no estádio Primeiro de Maio, em São Bernardo.

Confira a publicação do Campeonato Paulista

Veja mais em: Gols do Corinthians, António Oliveira e Campeonato Paulista.

• Matheuzinho passou por exames na manhã desta quarta-feira

Corinthians revela diagnóstico de Matheuzinho após lance preocupante no Paraguai; saiba tudo

• Corinthians retoma treinamentos no CT Joaquim Grava com foco no Campeonato Brasileiro

Corinthians se reapresenta no CT após vitória com retorno de dois jogadores; saiba detalhes

• Yuri Alberto diante o confronto contra o Nacional

Yuri analisa formação tática ofensiva com Paulinho e manda força para companheiros do Corinthians

• Yuri Alberto iguala Romero no topo da artilharia do Corinthians em 2024

Yuri Alberto iguala Romero no topo da artilharia do Corinthians em 2024; veja ranking

• António Oliveira criticou as análises pelas substituições feitas (e não feitas) na vitória do Corinthians pela Sul-Americana

António Oliveira reclama de críticas por substituições no Corinthians e explica alterações na Sula

• Corinthians retomou a segunda colocação no Grupo F da Sul-Americana

Corinthians volta a figurar na zona de classificação da Sul-Americana após vitória; veja tabela