Corinthians não tomava virada após abrir 2 a 0 em uma partida há quase 17 anos

4.0 mil visualizações 59 comentários Reportar erro

Corinthians tinha tudo para conseguir um resultado melhor em Belo Horizonte

Rodrigo Coca / Agência Corinthians

O Corinthians conseguiu uma marca negativa na noite desta quarta-feira, no estádio do Mineirão: perder um jogo no qual abriu 2 a 0 no placar. O feito é tão incomum que a última vez que aconteceu data de 2003, na primeira edição dos pontos corridos, quase 17 anos antes do massacre sofrido pela equipe no segundo tempo em Minas.

O 3 a 2 do Atlético-MG repetiu o que aconteceu em outubro de 2003, no Pacaembu. Naquela ocasião, o Timão abriu 2 a 0 sobre o hoje Athletico-PR, com dois gols de falta de Coelho. No segundo tempo, porém, os paranaenses viraram o placar com Rogério Corrêa, Fabinho, contra, e Douglas, já nos acréscimos.

Uma situação semelhante aconteceu em 2018, na disputa da Flórida Cup, nos Estados Unidos. O Corinthians abriu 2 a 0 sobre o Rangers, da Escócia, e acabou levando 4 a 2 no segundo tempo. Daquela vez, porém, além de ser um jogo amistoso, o time que atuou na etapa final foi totalmente diferente do que esteve no primeiro tempo.

Tirando essa ocasião específica, o Timão ao menos empatou nas vezes em que abriu 2 a 0 sobre os seus adversários nos mais de mil jogos realizados neste período. Uma marca relevante para a equipe.

Vale lembrar que, além do evento negativo, o Timão viu o goleiro Cássio completar seu 470º jogo com a camisa do clube. Dessa forma, ele entrou no top-10 em número de jogos em toda a história alvinegra, superando o ídolo e lateral direito Idário.

Veja mais em: História do Corinthians e Campeonato Brasileiro.

• Wesley durante jogo do Corinthians

Técnico do Corinthians analisa estilo de jogo de Wesley e explica mudanças no ataque alvinegro

• Conselheiros do Corinthians votam nesta segunda-feira a respeito do balanço financeiro de 2023

Conselho Deliberativo se reúne para votação das contas do Corinthians de 2023; saiba detalhes

• O time de futebol profissional masculino do Corinthians disputa dois jogos nesta semana

Corinthians tem semana com Copa do Brasil e jornada quádrupla no sábado; veja agenda

• Corinthians fez proposta para contratar o meia Erik Lamela

Corinthians faz proposta por meia argentino do futebol espanhol; veja detalhes

• O Corinthians recebeu uma oferta de quase R$ 100 milhões por Wesley de clube inglês

Corinthians recebe proposta de quase R$ 100 milhões de time inglês por promessa; saiba tudo

• Corinthians venceu o Fluminense por 3 a 0, pela quarta rodada da Neo Química Arena

Wesley inferniza defesa rival, Corinthians domina o Fluminense e vence a primeira no Brasileirão