Corinthians marcou a maior parte dos seus gols no Paulistão nos minutos finais; veja números

580 visualizações 18 comentários Reportar erro

Yuri Alberto desliza no gramado para comemorar seu gol

Rodrigo Coca / Agência Corinthians

Durante o Campeonato Paulista, o Corinthians marcou a maior parte dos seus gols nos minutos finais de suas partidas. Dos 14 tentos conquistados no Estadual, seis deles foram feitos nos últimos cinco minutos dos jogos, mais acréscimos, de acordo com um levantamento realizado pelas redes sociais do Paulistão.

O Corinthians marcou 14 gols ao longo de sua trajetória no Paulistão até a 11ª rodada, já que o último jogo que a derradeira partida do Timão no Estadual será disputada no próximo domingo, contra o Água Santa. Vale ressaltar, porém, que dez destas marcações aconteceram após a chegada do técnico António Oliveira, no início de fevereiro.

De acordo com o levantamento do Paulistão, o Corinthians marcou apenas duas vezes até os primeiros 30 minutos jogo, sendo apenas uma delas até os 15. O Timão balança as redes com mais frequência no segundo tempo, tendo, ao todo, alcançado dez tentos na segunda metade dos seus jogos.

A maior parte destes gols, como demonstrado nas redes sociais do Estadual, aconteceu nos minutos finais do tempo regulamentar ou nos acréscimos, como no empate contra o Palmeiras, em 2 a 2, e na vitória sobre o Santo André, no último domingo, por 3 a 2.

Dos 16 times que disputam o Campeonato Paulista, outras três equipes também marcam majoritariamente nos minutos finais de uma partida, sendo elas Palmeiras, São Paulo e Santo André. Destes, o Palmeiras tem classificação garantida para a fase de mata-mata do Estadual, enquanto o São Paulo ainda briga pela classificação e o Santo André briga contra o rebaixamento na competição.

O levantamento, porém, ainda não contempla toda a fase de grupos do Campeonato Paulista. A última rodada do Estadual acontece neste final de semana, e o Corinthians, que já está previamente eliminado, fechará sua participação na edição de 2024 contra o Água Santa, às 16h, no estádio Primeiro de Maio, em São Bernardo.

Confira a publicação do Campeonato Paulista

Veja mais em: Gols do Corinthians, António Oliveira e Campeonato Paulista.

• Gabi Portilho está entre as titulares de Lucas Piccinato

Corinthians divulga escalação para enfrentar o Fluminense pelo Brasileirão Feminino; veja titulares

• Estádio da Fazendinha

Torcida do Corinthians é liberada para entrar na Fazendinha só dez minutos antes do jogo; entenda

• Neo Química Arena elevou os gastos do Corinthians e teve menos arrecadação em 2023

Corinthians gastou mais, mas arrecadou menos com jogos na Neo Química Arena em 2023

• Corinthians recebe o Fluminense, às 16h, na Neo Química Arena

Corinthians tenta colocar um ponto final na má fase diante do Fluminense pelo Brasileiro; saiba tudo