Romero celebra gols em homenagens a Sócrates e diz que Corinthians mereceu vitória fora de casa

2.5 mil visualizações 45 comentários Reportar erro

Romero marcou dois gols na vitória sobre o Botafogo-SP

Rodrigo Coca / Agência Corinthians

Romero foi o nome da vitória do Corinthians por 4 a 1 sobre o Botafogo-SP na noite desta quarta-feira, em partida que também ficou marcada pelas homenagens a Sócrates, que completaria 70 anos em 2024. O paraguaio falou sobre a felicidade de marcar dois gols nesta data e exaltou o ex-camisa 8 do Timão.

“Momento marcante na minha carreira, fazer um gol hoje, no aniversário do Sócrates. Todos sabem o significado dele no Corinthians e no mundo, um jogador e uma pessoa espetacular. Fico feliz de fazer um gol hoje”, disse Romero em entrevista para a transmissão da Record TV após o jogo.

Revelado pelo Botafogo-SP, por onde também brilhou, Sócrates se transferiu ao Corinthians e fez história no Parque São Jorge. O Doutor, como é chamado, faleceu em 2011, aos 57 anos, no mesmo dia que o Timão foi pentacampeão brasileiro após empatar contra o Palmeiras. O aniversário de 70 anos seria no dia 19 de fevereiro.

No jogo dessa quarta-feira, os dois times entraram em campo com um patch em homenagem a Sócrates e um bandeirão foi estendido no meio do campo antes do início do jogo. No minuto de silêncio, os jogadores e a equipe de arbitragem ainda ficaram sobre o círculo central e ergueram o punho direito, gesto marcante do ex-jogador ao longo da carreira.

A partida marcou a segunda vitória consecutiva do Corinthians após a série de cinco derrotas, ambas sob o comando de António Oliveira, que substituiu Mano Menezes no cargo. Após terminar a primeira etapa com 1 a 1 no placar, com gol do paraguaio após pênalti desperdiçado por Maycon, Romero afirmou que o Timão corrigiu erros no intervalo para voltar embalado no segundo tempo.

“Merecíamos a vitória. Falei no intervalo que precisávamos arrumar (o time). Começamos bem o jogo, aí no decorrer do primeiro tempo deixamos de jogar um pouco. Arrumamos isso no intervalo, entramos no segundo tempo com muita vontade e determinação e voltamos para casa com essa vitória”, afirmou.

Na segunda etapa, o paraguaio aproveitou jogada de Maycon e fez o segundo dele na partida para dar vantagem ao Timão. Wesley e Yuri Alberto completaram o triunfo alvinegro, que deixa o Corinthians com nove pontos e começa a melhorar a situação do Timão em busca do mata-mata do Paulista.

Veja mais em: Romero, Ídolos do Corinthians, Corinthians x Botafogo-SP e Campeonato Paulista.

• Direitos de TV: órgão fiscalizador interno do Corinthians aprova condições do acordo com a LFU