Atacante do Corinthians marca gol em vitória da Seleção Brasileira na Neo Química Arena; veja fotos

9.2 mil visualizações 26 comentários Reportar erro

Gabi Portilho comemorando gol marcado sobre o Japão

A Seleção de Arthur Elias conquistou uma vitória c

Na tarde desta quinta-feira, a Neo Química Arena foi palco de um amistoso entre a Seleção de Arthur Elias e o Japão. Em uma partida eletrizante, o Brasil conquistou a vitória por 4 a 3, contando com um gol da atacante do Corinthians, Gabi Portilho, e a participação de outras quatro atletas do clube.

Esta partida marcou o início de uma série de três do Brasil nesta Data Fifa. O próximo confronto está agendado contra o Japão no domingo, às 11h, no Estádio do Morumbi. Posteriormente, a equipe enfrentará a Nicarágua na quarta-feira, às 18h, na Fonte Luminosa, em Araraquara.

No primeiro jogo contra o Japão, a formação inicial do Brasil incluiu Lelê, Tamires e Gabi Portilho, integrando um time composto por Lelê, Bruninha, Lauren, Rafaelle, Tamires, Julia Bianchi, Ary Borges, Beatriz Zaneratto, Gabi Portilho, Gabi Nunes e Debinha. Luana e Duda Sampaio foram acionadas no intervalo.

Nesta ocasião, Yasmim permaneceu no banco de reservas, não sendo acionada durante a partida. Situação semelhante ocorreu com Eudimilla, atleta da Ferroviária, que está em meio a conversas para ser o primeiro reforço do Corinthians na temporada de 2024.

O gol de Portilho representou o segundo tento do Brasil no confronto. O momento ocorreu aos 15 minutos do segundo tempo, quando a jogadora efetuou um bote preciso no meio de campo, acelerou em direção à área, driblou a goleira e, mesmo sob desequilíbrio e marcada por duas defensoras, conseguiu empurrar a bola para as redes.

A preparação da Seleção, vale ressaltar, teve início após o encerramento dos campeonatos estaduais, com o Corinthians conquistando a taça do Paulista ao vencer o São Paulo por 4 a 1 na grande final. Após os amistosos, as atletas convocadas desfrutarão de um período de férias, seguindo o mesmo cronograma das demais jogadoras do Timão.