Atacante volta de lesão após dois meses e balança as redes pela primeira vez pelo Corinthians

2.2 mil visualizações 23 comentários Reportar erro

Giovane anotou seu primeiro gol pelo Corinthians na vitória sobre o Vasco

Rodrigo Coca/Agência Corinthians

Giovane retornou aos gramados com estrela. O atacante do Corinthians marcou o quarto gol que confirmou a vitória de virada da equipe por 4 a 2, na noite desta terça-feira, diante do Vasco da Gama, pelo Brasileirão. Este foi o primeiro tento dele pelo Timão.

O jogador era desfalque desde setembro, quando sofreu uma ruptura do tendão anterior da coxa esquerda. Ele não atuava desde o empate em 1 a 1, contra o Cruzeiro, na abertura do returno do Campeonato Brasileiro, à época treinado por Vanderlei Luxemburgo.

Aos 36 minutos do segundo tempo, Giovane entrou na vaga de Romero, atuando num papel semelhante ao de Yuri Alberto, mais centralizado no setor de ataque. Já nos acréscimos, após boa jogada individual de Matheus Araújo, o atacante de 20 anos apareceu livre na pequena área para empurrar a bola e selar a vitória corinthiana por 4 a 2 - Romero, duas vezes, e Moscardo também marcaram.

O atleta ainda não havia sido utilizado por Mano Menezes, justamente pelos problemas físicos. Esta foi a sexta partida de Giovane em 2023, agora com um gol marcado. Giovane, que estreou com o manto alvinegro no ano passado, tem contrato com o Timão até junho de 2025 e deve ser uma das opções para o jogo contra o Internacional, no próximo sábado, devido à suspensão de Yuri Alberto.

A vitória trouxe alívio ao Corinthians, que chega aos 47 pontos, na 11ª colocação, seis de diferença para a zona de rebaixamento. O clube alvinegro ainda pode ser ultrapassado na rodada dependendo dos resultados de rivais.

Confira a zona mista de Giovane

Veja mais em: Giovane, Corinthians x Vasco da Gama e Campeonato Brasileiro.

• Jogadores correndo na direção de Rodrigo Garro para comemorar o gol contra o Palmeiras

Duas saídas e muita incerteza: veja o que mudou no Corinthians do 'Dérbi do Garro' até agora

• Félix Torres pode voltar ao Corinthians já nesta semana

Zagueiro do Corinthians tem jogo decisivo na Copa América; resultado pode definir retorno

• Felipe Longo viralizou nas redes sociais com uma sequência de defesas milagrosas em um trecho do treino do Corinthians

Goleiro recém-promovido ao profissional do Corinthians viraliza com sequência de milagres; confira

• Corinthians marcou com Pedrinho, mas não conseguiu a vitória

Corinthians fica no empate com a Inter de Limeira e nova comissão do Sub-20 segue sem vencer