Corinthians perde para o São José no segundo jogo das quartas de final do Paulista de Basquete

900 visualizações 13 comentários Reportar erro

Corinthians foi superado pelo São José no segundo jogo das quartas de final do Paulista de Basquete e vai para jogo decisivo

Beto Miller / Agência Corinthians

São José Basketball 86 X 78 Corinthians

Paulista de Basquete 2023
09 de outubro de 2023, 20:00
São José Basketball 86 x 78 Corinthians
Ginásio Lineu de Moura, São José dos Campos, SP.

Na noite desta segunda-feira, o Corinthians encarou o São José pelo segundo jogo das quartas de final do Paulista de Basquete 2023, no Ginásio Lineu de Moura. O Timão saiu derrotado do jogo pelo placar de 86 a 78 e vai para o terceiro jogo decisivo precisando vencer para se classificar.

No primeiro tempo do confronto, o jogo foi muito equilibrado, com altos e baixos das duas equipes ao longo dos dois quartos iniciais. Os times se alternavam na liderança do placar e não deixavam que o adversário se distanciasse no marcador para abrir uma vantagem grande e assim ficar difícil de recuperar depois.

Na segunda metade do confronto, o São José manteve a diferença de pontos e não permitiu que o Corinthians se aproximasse no placar. A equipe mandante foi muito competente nas jogadas ofensivas e convertia a maior parte dos arremessos para sacramentar a vitória aproveitando a vantagem de jogar em casa.

Agenda do basquete - o jogo decisivo das quartas de final da divisão especial do Paulista de Basquete 2023 entre Corinthians e São José será com mando adversário novamente, no Ginásio Lineu de Moura. A bola sobre às 20h na próxima quarta-feira, valendo a vaga na próxima fase da competição estadual.

Repetindo o time que vem sendo usado, o técnico Silvio Santander colocou em quadra o quinteto titular com: Cauê Borges, Pedro Nunes, Hettsheimeir, Leo Demétrio e Elinho.

No banco de reservas, as opções eram: Daniel Onwenu, Gabi Campos, Kauan, Lucas Cauê e Gabriel Landeira.

Primeiro quarto

O Corinthians não começou com a mão calibrada no confronto e demorou para sair do zero no placar, acertando muito o aro no início do jogo. O São José não queria saber da derrota na primeira partida e abriu logo de cara uma vantagem de 7 a 0 no marcador para se distanciar ao máximo logo nos primeiros minutos do duelo.

A equipe do Timão não conseguia fazer as jogadas fluírem e perdia a bola com certa facilidade para a equipe da casa. No setor defensivo, o Corinthians brigava pelos rebotes e ganhava a maior parte deles, entretanto o São José conseguia aproveitar melhor as jogadas ofensivas e seguia com um ótimo rendimento nos arremessos, deixando o placar 14 a 9 na metade do primeiro período, mas com tendência de aumentar ainda mais a vantagem pelo desempenho dos times em quadra.

Nos cinco minutos finais do primeiro quarto, o jogo ficou mais lento e as bolas pararam de cair na cesta. Com um aproveitamento baixo das duas equipes após um início de jogo agitado, o Corinthians desacelerou o ritmo do confronto e conseguiu converter mais arremessos de três, recolocando o Timão no jogo após ajuste do técnico Sílvio Santander na equipe em quadra.

Na reta final do quarto, o Corinthians chegou de vez e encostou no marcador. Apesar do ímpeto ofensivo do São José seguir em alta, a equipe alvinegra conseguiu se arrumar em quadra e terminou o primeiro período de jogo vencendo por 21 a 19, após chegar a ficar sete pontos atrás no placar.

Segundo quarto

No começo do segundo período, o São José voltou quente para a quadra e acertou duas bolas de três em sequência, deixando o placar 27 a 23. O momento obrigou o técnico Silvio Santander a pedir um tempo para passar instruções aos jogadores e recuperar a vantagem obtida no quarto inicial de jogo.

Após a pausa técnica, a partida ficou muito trocada em quadra e os dois lados conseguiram converter as suas cestas de dois pontos, colocando muitos pontos no placar de maneira rápida. A equipe mandante era superior no segundo quarto, chegando a marcar 12 a 6 no período e abrindo cada vez mais vantagem em relação ao Corinthians.

O Timão ainda lutava na partida e encostou no placar, assim como no primeiro quarto. O jogo ficou 31 a 29 para o São José na metade do período e o Corinthians buscava aos poucos tomar as rédeas do duelo e assim assumir a frente do placar, entretanto o São José colocava muitas dificuldades, principalmente na parte defensiva.

Na reta final antes do intervalo, a partida voltou a ficar parelha e as defesas se sobressaíram em relação aos ataques. O clube do Parque São Jorge aumentou o ritmo no último minuto, porém só não saiu na frente no primeiro tempo graças a bola de três calibrada que teve o São José ao longo de todo o quarto, terminando 41 a 40 para os mandantes.

Terceiro quarto

Assim como na primeira metade, o São José começou mais calibrado e com mais bolas convertidas, marcando pontos em sequência. O Corinthians errava algumas jogadas e a equipe da casa não perdoava aproveitando os vacilos corinthianos para seguir ampliando a vantagem no placar. Os mandantes tinham um ótimo aproveitamento dos arremessos de três e faziam valer o fator cada para pontuar, chegando em 58 a 49, a maior diferença no marcador em todo o jogo.

O Corinthians tentava responder com bolas de três, mas que não eram convertidas e acabavam em dois pontos quando o rebote era concluído. O Timão rodava a bola no ataque com velocidade e desejava diminuir a diferença o mais rápido possível, entretanto a defesa do São José era eficiente e dificultava muito as pontuações do time de Silvio Santander.

O São José seguia pontuando no ataque e não deixava a vantagem cair muito, dando poucas chances para o Corinthians, conseguindo responder as investidas alvinegras no placar. O marcador no terceiro quarto terminou 70 a 59 para o time local, com os mandantes conseguindo uma larga diferença no período.

Último quarto

Com o começo do quarto final, o São José administrava a vantagem no placar e mantinha a diferença de pontos. Quando o Corinthians esboçava uma reação, a equipe mandante fazia questão de pontuar rapidamente para esfriar a força ofensiva que mostrava a equipe alvinegra.

A diferença no marcador de 11 pontos para o São José se mantinha em boa parte do quarto, com o Timão conseguindo diminuir a desvantagem com cestas de dois, mas a equipe local respondia de forma rápida para não dar qualquer chance de reação ao clube visitante.

O São José chegou a ficar 13 pontos na frente do placar, passando a mensagem de que o jogo estava mais do que decidido faltando cinco minutos para o relógio zerar pela última vez na noite. O Corinthians já não conseguia ter o mesmo repertório no ataque e parecia desgastado em quadra após uma partida muito disputada na primeira etapa. Aos poucos, os arremessos não eram mais convertidos e a derrota estava a cada momento mais evidente. O placar terminou 86 a 78 para o São José, após segunda etapa onde a equipe da casa foi melhor.

Veja mais em: Basquete.