Yasmim aprova retorno do Corinthians após pausa para a Copa do Mundo e projeta decisão contra Santos

710 visualizações 14 comentários Reportar erro

Yasmim voltou a marcar pelo Corinthians nesta terça-feira

Rodrigo Gazzanel/Agência Corinthians

A volta do futebol brasileiro feminino pós Copa do Mundo foi boa para o Corinthians. Nesta segunda, o Timão reestreiou no Paulistão após a parada e venceu o Pinda por 5 a 0. Autora de um dos gols, Yasmim analisou a partida e destacou o ótimo preparo físico do elenco alvinegro na retomada das competições, tendo em vista o confronto decisivo do Campeonato Brasileiro no próximo domingo.

A gente veio nessa semana, nessa parada, treinando muito forte para poder reestrear bem nesse retorno dos campeonatos. Acho que foi feito né? Tivemos êxito nisso, tendo em vista o placar e claro, nosso desempenho, sempre buscamos mais. A gente quer mais, quer fazer os gols de várias maneiras, seja de bola parada, seja trabalhando, achando as oportunidades e finalizando bem o gol”, disse a atleta à Central do Timão na zona mista da Fazendinha.

“Demoramos um pouco, o primeiro tempo ficou naquele dois a zero truncado, não conseguimos criar muito. Mas, no segundo tempo, o jogo ficou um pouquinho mais aberto, criamos mais e fomos mais assertivos nos passes, no último passe e nos cruzamentos. Fizemos o terceiro, quarto e o quinto para fechar. Agora é descansar, tem um tempinho aí, fazer a análise bem feita desse jogo para a gente ir para o próximo com força total e bem preparado também”, afirmou.

“Estamos muito bem, a gente se preparou muito, num nível bem exaustivo para poder chegarmos bem preparadas nesse retorno. Então, fisicamente, acho que a gente está bem preparado para enfrentar o Santos, para correr os 90 minutos bem, para poder agredir o campo de defesa delas. Estamos preparadas! Vamos ter mais alguns dias para se preparar melhor ainda”, completou Yasmim.

O gol da lateral-esquerda foi o primeiro da partida. Diany cobrou escanteio e Yasmim invadiu a pequena área para empurrar no fundo das redes. A jogadora revelou que o gol anotado dá uma confiança a mais para o restante da temporada, projetando já o duelo decisivo contra o Santos.

É muito bom (marcar gol). Você pensa em amadurecer ao decorrer dos jogos, mas você chegar e já no retorno marcar é super importante. Dá uma confiança para a gente. Com certeza é continuar trabalhando e querendo mais. Mais que o placar em si, é o nosso desempenho. Muitas coisas positivas foram apresentadas hoje. Isso a gente tem mais na cabeça, no foco, para repetir e melhorar as coisas que não foram tão positivas assim”, disse Yasmim.

Vai ser um jogo muito difícil, ainda mais na casa delas, diante da torcida delas. Então é um time muito difícil, sempre que a gente tem um embate contra elas é extremamente difícil mesmo. Elas sabem jogar fase de mata-mata, então com certeza a gente tem que redobrar nossa atenção e nossa confiança também”, concluiu.

Yasmim tem sido um dos principais destaques do Corinthians na temporada. A lateral reveza com Tamires o setor esquerdo da defesa alvinegra e, com o feito dessa terça, chegou a cinco gols na temporada. 2023 já é, portanto, seu segundo ano mais artilheiro desde que chegou no Parque São Jorge, em 2017.

Agora, a jogadora e o restante das Brabas retornam a campo no domingo para o jogo de ida da semifinal do Brasileirão, contra o Santos. A partida será realizada na Vila Belmiro, a partir das 10h30.

Veja mais em: Yasmim e Corinthians Feminino.

• Augusto Melo terá que se decidir entre Ramón Díaz e Carille para o comando da equipe do Corinthians

Corinthians se acerta com dois técnicos; multa pode pesar em decisão de Augusto Melo

• Corinthians encara o Vitória às 20h, na Neo Química Arena

Corinthians recebe o Vitória em confronto direto na luta contra o Z4 do Brasileirão; saiba tudo