Meia perde espaço no Corinthians sob comando de Vanderlei Luxemburgo; veja números

12 mil visualizações 126 comentários Reportar erro

Matheus Araújo perdeu espaço no Corinthians desde a chegada de Luxemburgo

Danilo Fernandes / Meu Timão

Na lista de relacionados do Corinthians para a última partida, contra o Cuiabá, alguns jogadores foram ausências por opção técnica. Um deles foi o cria da base, Matheus Araújo, que vem perdendo espaço na equipe desde a chegada de Vanderlei Luxemburgo.

Até o momento, o atual comandante alvinegro comandou o Timão em 12 oportunidades. Destes jogos, Matheus foi utilizado em apenas quatro. Curiosamente, as aparições aconteceram justamente nas quatro primeiras partidas de Luxemburgo à frente do Corinthians, contra Independiente Del Valle, Fortaleza, Botafogo e São Paulo.

Nestes confrontos, Matheus soma apenas 147 minutos em campo. Contra a equipe equatoriana e no clássico contra o rival do Morumbi, o camisa 30 foi opção no banco de reservas e entrou no decorrer da partida, atuando por apenas cinco e dez minutos, respectivamente.

Contra Fortaleza e Botafogo, Matheus iniciou entre os titulares. O jogador, porém, foi sacado nas duas partidas após 66 minutos em campo.

Depois disso, o meia foi opção no banco de reservas em sete oportunidades, contra Atlético-MG, Flamengo, Argentinos Juniors, Fluminense, Atlético-MG, América-MG e Independiente Del Valle. Nesta sequência, Matheus não foi utilizado nenhuma vez por Luxemburgo.

Por fim, diante do Cuiabá, o camisa 30 foi sacado até da lista de relacionados. Na entrevista coletiva realizada após o empate, inclusive, o treinador foi perguntado sobre a ausência de Matheus, mas preferiu não comentar.

Na temporada, Matheus Araújo conseguiu se destacar com boas atuações e chegou a ser apontado por muitos como substituto ideal de Renato Augusto. O camisa 30 entrou em campo em 12 oportunidades e balançou as redes uma vez. O gol aconteceu na estreia do Brasileirão, na vitória contra o Cruzeiro por 2 a 1. O gol do jovem foi o primeiro do Corinthians na competição nacional.

• Jogadores correndo na direção de Rodrigo Garro para comemorar o gol contra o Palmeiras

Duas saídas e muita incerteza: veja o que mudou no Corinthians do 'Dérbi do Garro' até agora

• Felipe Longo viralizou nas redes sociais com uma sequência de defesas milagrosas em um trecho do treino do Corinthians

Goleiro recém-promovido ao profissional do Corinthians viraliza com sequência de milagres; confira

• Félix Torres pode voltar ao Corinthians já nesta semana

Zagueiro do Corinthians tem jogo decisivo na Copa América; resultado pode definir retorno

• Goleiro do Corinthians reencontra adversário de sua estreia como jogador profissional

Donelli reencontra adversário de sua estreia como jogador profissional no Corinthians; relembre

• Corinthians marcou com Pedrinho, mas não conseguiu a vitória

Corinthians fica no empate com a Inter de Limeira e nova comissão do Sub-20 segue sem vencer