Corinthians chega ao 12º jogo seguido contra o Palmeiras com pelo menos um gol sofrido

1.7 mil visualizações 34 comentários Reportar erro

Defesa do Corinthians sofre quando joga contra o Palmeiras

Rodrigo Coca/Agência Corinthians

A defesa do Corinthians vem sofrendo quando joga com o Palmeiras nos últimos anos. A prova disso é que o Timão não consegue terminar uma partida sem sofrer gols há quase três anos. Neste sábado, o placar terminou 2 a 1 para o adversário, no Allianz Parque, e aumentou a sequência para 12 jogos com a defesa sendo vazada ao menos uma vez.

A última vez que o Timão não sofreu gol em um Dérbi foi em agosto de 2020, na partida de ida da final do Campeonato Paulista daquele ano. Desde então, foram 12 partidas e 23 gols sofridos, sempre com o rival marcando pelo menos uma vez.

O período ainda contempla outra marca: o Corinthians venceu apenas uma vez. No Dérbi que terminou 2 a 1, na Neo Química Arena, pelo Brasileirão de 2021, com dois gols de Róger Guedes, sendo o segundo um golaço no ângulo de Weverton. Além dessa vitória, foram quatro empates e sete derrotas - veja todos os confrontos do período abaixo.

A última vez que o Timão conseguiu vencer o maior rival sem sofrer nenhum gol ao longo dos 90 minutos, foi em jogo da fase de grupos do Paulistão 2020, com gol de Gil na Neo Química Arena.

No Allianz Parque, os números são ainda mais alarmantes. O Timão não termina um jogo no estádio sem sofrer gol desde fevereiro de 2019, quando venceu por 1 a 0, com direito a gol de Danilo Avelar, válido pelo Campeonato Paulista.

A atual sequência de 12 jogos seguidos sofrendo gol do Palmeiras é a maior na história do clássico, que nunca teve uma dominância tão grande de um dos lados ao longo dos seus mais de 100 anos de disputa.

Confira todos os Dérbis que o Corinthians disputou desde a última vez que terminou sem sofrer gol

• Último jogo sem sofrer gols: Corinthians 0 x 0 Palmeiras - 05/08/2020 - Paulista 2020

Veja mais em: Corinthians x Palmeiras e Dérbi.

• Pedro Raul e Yuri Alberto podem voltar a fazer dupla de ataque no time titular do Corinthians

Corinthians faz testes no time titular para Dérbi pelo Brasileirão; veja a provável escalação

• Jogadores correndo na direção de Rodrigo Garro para comemorar o gol contra o Palmeiras

Duas saídas e muita incerteza: veja o que mudou no Corinthians do 'Dérbi do Garro' até agora

• Felipe Longo viralizou nas redes sociais com uma sequência de defesas milagrosas em um trecho do treino do Corinthians

Goleiro recém-promovido ao profissional do Corinthians viraliza com sequência de milagres; confira

• Félix Torres pode voltar ao Corinthians já nesta semana

Zagueiro do Corinthians tem jogo decisivo na Copa América; resultado pode definir retorno

• Goleiro do Corinthians reencontra adversário de sua estreia como jogador profissional

Donelli reencontra adversário de sua estreia como jogador profissional no Corinthians; relembre

• Corinthians marcou com Pedrinho, mas não conseguiu a vitória

Corinthians fica no empate com a Inter de Limeira e nova comissão do Sub-20 segue sem vencer