Corinthians atinge meta financeira com classificação na Copa do Brasil; veja quanto já ganhou

17 mil visualizações 62 comentários Reportar erro

Corinthians chegou na fase que esperava na Copa do Brasil

Danilo Fernandes / Meu Timão

O Corinthians atingiu a sua meta de premiação na Copa do Brasil, estipulada pela diretoria alvinegra no começo da temporada de 2023. Com a classificação para as oitavas de final do torneio, após decisão nos pênaltis contra o Remo nesta quarta-feira, o Timão conseguiu chegar a marca que havia estabelecido para a competição.

Os ganhos totais do Corinthians na Copa do Brasil até o momento são de R$ 5,4 milhões, somando a quantia paga pela entrada na terceira fase e o da classificação para as oitavas de final. Assegurar a vaga nesta quarta garantiu mais R$ 3,3 milhões em premiações. Anterioramente, o Timão já havia acumulado R$ 2,1 milhões pela participação na terceira fase.

O Corinthians, porém, ainda não está perto de chegar na meta anual, pois a expectativa para o Paulistão era conseguir se classificar pelo menos até as semifinais. O clube foi eliminado nas quartas de final do estadual para o Ituano.

A outra meta colocada por Duilio Monteiro Alves foi de terminar o Campeonato Brasileiro em sétimo colocado, sendo uma expectativa considerada baixa, mas que acaba garantindo o valor necessário e obrigando que o clube não gaste acima do esperado ao longo de 2023.

Veja os valores da premiação da Copa do Brasil 2023

• Primeira fase: R$ 1,4 milhão (grupo I), R$ 1,25 milhão (grupo II) e R$ 750 mil (grupo III)
  • Segunda fase: R$ 1,7 milhão (grupo I), R$ 1,4 milhão (grupo II) e R$ 900 mil (grupo III)
  • Terceira fase: R$ 2,1 milhões
  • Oitavas de final: R$ 3,3 milhões
  • Quartas de final: R$ 4,3 milhões
  • Semifinal: R$ 9 milhões
  • Vice-campeão: R$ 30 milhões
  • Campeão: R$ 70 milhões

Veja mais em: Copa do Brasil.