Corinthians fica no empate com o Internacional na estreia do Brasileiro Feminino Sub-20

Nogueirão, Mogi das Cruzes, SP.

Corinthians e Internacional fizeram uma partida movimentada nesta quinta-feira, mas ficaram apenas no empate em 1 a 1, pela primeira rodada do Campeonato Brasileiro Feminino Sub-20. Os gols foram anotados por Stefanie, pelo lado alvinegro, e Alice, pelos visitantes.

Com o resultado, a equipe alvinegra chega ao primeiro ponto e vai à quarta colocação na tabela de classificação do Grupo B. América-MG, São Paulo e Ferroviária são os primeiros colocados da chave corinthiana, os três times com três pontos até aqui.

É importante ressaltar que apenas as duas melhores equipes de cada chave avançam para a segunda fase da competição, também com divisão de grupos. Antes disso, porém, os times se enfrentam em dez rodadas, que serão divididas em turno e returno.

Anota aí - o próximo compromisso do Corinthians no Brasileirão da categoria está marcado para acontecer no dia 22 de março, quarta-feira. Na ocasião, as Brabinhas enfrentam a equipe do Coritiba, às 15h, no Francisco Filho, em Mogi das Cruzes.

Para o confronto desta quinta, a técnica Thaissan Passos não pôde contar com nomes como Julia Brito, Johnson e Gi Iseppe. O time inicial, então, foi: Ravena; Lívia, Bell, Sophia e Gabi Medeiros; Stefanie, Isa Cabral e Nicole Marussi; Miracatu, Carioca e Loirão.

No banco de reservas, o time corinthiano ainda contou com outras 12 atletas. Foram elas que estiveram à disposição entre as suplentes: Rillary, Gabi, Lay, Amanda Vital, Sabrina Barbosa, Maria Antônia, Manu Olivan, Gaby Tomé, Souza, Rafa Rodrigues, Isa e Rayane.

• Isa no lugar de Carioca.

Em um primeiro tempo bastante movimentado, ambas as equipes marcaram. O início do período, porém, marcou o amplo domínio do time visitante, o Internacional, que foi o primeiro a encontrar o caminho do gol. Logo depois, no entanto, o Corinthians reagiu e igualou o placar.

O gol do Corinthians: aos 23 minutos, o Timão tomou atitude e deixou tudo igual no Nogueirão. E foi dos pés da lateral Gabi Medeiros que saiu a jogada, afinal, ela se infiltrou dentro da área e colocou com precisão na cabeça de Stefanie, que apenas testou para o gol.

Com uma modificação no intervalo - Rafa no lugar da estreante Loirão -, o time corinthiano voltou ao segundo tempo sendo pressionado e vendo a goleira Ravena tendo que trabalhar para evitar o que seria uma reviravolta no jogo. Assim, então, terminou a partida: tudo igual, com o placar em 1 a 1.

Ficha técnica de Corinthians 1 x 1 Internacional

Competição: Campeonato Brasileiro Feminino Sub-20
Local: Estádio Municipal Francisco Ribeiro Nogueira, Mogi das Cruzes, SP
Data: 16 de março de 2023 (quinta-feira)
Horário: 15h00 (de Brasília)
Árbitro: Thiago Lourenço de Mattos
Assistentes: Patricia Carla de Oliveira e Rodrigo Meirelles Bernardo
Gols: Stefanie (Corinthians); Alice (Internacional)