Maior goleada do Corinthians na Libertadores completa 24 anos; clube relembra nas redes sociais

3.8 mil visualizações 19 comentários Reportar erro

Fernando Baiano fez cinco gols dos oito gols marcados pelo Corinthians contra o Cerro Porteño

Arquivo Corinthians

Nesta sexta-feira, a maior goleada do Corinthians na Copa Libertadores da América completa 24 anos. Nesta mesma data, em 1999, no Pacaembu, o Timão goleou o Cerro Porteño, do Paraguai, por 8 a 2. O clube do Parque São Jorge utilizou suas redes sociais para relembrar a partida história.

"Há 24 anos, nossa maior goleada na CONMEBOL Libertadores, com Fernando Baiano faminto por gols!", escreveu o clube em sua conta oficial do Twitter, junto com um vídeo dos gols marcados - veja publicação completa abaixo.

Para o duelo válido pela segunda rodada da fase de grupos, o técnico da época, Evaristo de Macedo, escalou sua equipe da seguinte maneira: Nei, Índio, Cris, Gamarra, Sylvinho, Vampeta, Freddy Rincón, Ricardinho, Edílson, Fernando Baiano e Dinei. Ao longo dos 90 minutos, Amaral e Edu também foram utilizados. Os gols alvinegros fora marcados por: Fernando Baiano, cinco vezes, Sylvinho, Índio e Edílson.

O Corinthians abriu o placar logo aos cinco minutos do primeiro tempo, através de Edílson. Em seguida, Fernando Baiano, grande destaque do duelo, emendou três tentos em um intervalo de 16 minutos. O atacante, inclusive, foi escalado como titular para substituir Marcelinho Carioca, que estava lesionado. A equipe do Parque São Jorge marcou mais dois gols na primeira etapa e outros dois na segunda.

Uma curiosidade do duelo, foi que o gol de Índio foi assinalado incorretamente pelo árbitro do jogo. Isso porque Fernando Baiano encostou na bola antes de ela ir para o fundo da rede. Assim, caso o tento fosse validado a seu favor, o camisa 9 teria anotado seis vezes e igualaria Zuza, o único jogador até hoje com essa marca pelo Corinthians.

Veja a publicação do Corinthians

Veja mais em: Jogos Históricos, Libertadores da América e Twitter do Corinthians.

• CT Joaquim Grava foi alvo de protestos da torcida do Corinthians na madrugada desta quarta-feira

CT do Corinthians é alvo de pichações e protestos da torcida; confira imagens

• Hugo Souza explica decisão de vir para o Corinthians e se compromete a tirar o time da má fase

• Augusto Melo e Fabinho Soldado tentam repor a saída de António Oliveira

Corinthians entra em contato com dois treinadores após demissão de António Oliveira

• Hugo Souza será jogador do Corinthians ao menos até o fim de 2024

Corinthians anuncia a contratação do goleiro Hugo Souza; confira

• Corinthians se reapresentou na tarde desta terça-feira ao CT

Corinthians se reapresenta após derrota no Dérbi com novo reforço e sob comando de interino