Yuri comenta sobre encerrar jejum de gols e da adaptação ao novo esquema de jogo do Corinthians

1.4 mil visualizações 24 comentários Reportar erro

Yuri Alberto chegou ao seu segundo gol em 2023

Danilo Fernandes / Meu Timão

Na tarde deste domingo, o Corinthians fez seu terceiro clássico da temporada e ficou no empate por 2 a 2 com o Santos, na Vila Belmiro. Autor do primeiro gol do Timão, Yuri Alberto, falou sobre encerrar o jejum de jogos sem marcar e também comentou sobre a adaptação ao novo esquema tático da equipe alvinegra.

Muito importante. Vinha numa sequência de não fazer gols, mas podendo ajudar minha equipe, com assistências, me entregando dentro de campo. Graças a Deus hoje pude fazer alguns gols, infelizmente um foi inválido. No final do jogo sofremos um pênalti ali, mais uma desatenção, sempre no final, mas a gente vai trabalhar pra não acontecer mais isso”, disse o centroavante em entrevista ao Premiere logo após o fim da partida.

A gente vem trabalhando bastante, vem se entrosando bastante nesse esquema de jogo. Estou me sentindo mais a vontade, prefiro jogar enfiado entre os zagueiros, centralizado, mas estou me saindo bem entre a zaga e a lateral. Estou podendo ajudar minha equipe e é isso que importa”, completou.

O camisa 9 viveu uma tarde intensa na Vila Belmiro. Aos 26 minutos do primeiro tempo, Yuri marcou, mas viu o VAR intervir, anulando o tento do jogador. Apenas seis minutos depois, o centroavante voltou a balançar as redes, o bandeira marcou impedimento de Gil e anulou o gol, mas o árbitro de vídeo entrou em ação novamente, mas dessa vez confirmou o tento.

Yuri vinha de uma sequência de seis jogos sem marcar com a camisa do Corinthians e já vinha sendo cobrado por parte da torcida. Muitos alegando que o novo esquema formado por Fernando Lázaro, 4-4-2, vinha sendo prejudicial para o desempenho do atacante. Com a atuação, o camisa 9 foi eleito o craque do jogo, chegou ao seu segundo gol na temporada, além de somar quatro assistências.

Agora, Yuri e o restante dos seus companheiros, terão uma semana de preparação para finalizar sua participação na primeira fase do Campeonato Paulista. O Corinthians já está classificado para o mata-mata da competição e para melhorar sua classificação geral, vai em busca de vencer o Santo André, no próximo domingo, às 16h, na Neo Química Arena.

Veja mais em: Yuri Alberto, Corinthians x Santos e Campeonato Paulista.

• CT Joaquim Grava foi alvo de protestos da torcida do Corinthians na madrugada desta quarta-feira

CT do Corinthians é alvo de pichações e protestos da torcida; confira imagens

• Romero foi acionado no segundo tempo da derrota do Paraguai para a Costa Rica

Atacante do Corinthians entra em campo em despedida de seu país da Copa América; veja como foi

• Hugo Souza explica decisão de vir para o Corinthians e se compromete a tirar o time da má fase

• Augusto Melo e Fabinho Soldado tentam repor a saída de António Oliveira

Corinthians entra em contato com dois treinadores após demissão de António Oliveira

• Hugo Souza será jogador do Corinthians ao menos até o fim de 2024

Corinthians anuncia a contratação do goleiro Hugo Souza; confira

• Corinthians se reapresentou na tarde desta terça-feira ao CT

Corinthians se reapresenta após derrota no Dérbi com novo reforço e sob comando de interino