Ángel Romero foi pesadelo para Fausto Vera em duelos na Argentina; dupla se encontra no Corinthians

8.6 mil visualizações 44 comentários Reportar erro

Ángel Romero foi pesadelo para Fausto Vera em duelos na Argentina e dupla se encontra no Corinthians

Rodrigo Coca / Agência Corinthians

Paraguaio que foi apresentado nesta segunda-feira, Ángel Romero retorna ao Corinthians após três temporadas e meia longe do CT Dr. Joaquim Grava. Nesse meio tempo, o jogador atuou pelo San Lorenzo, da Argentina, e pelo Cruz Azul, do México. Quando esteve no vizinho sul-americano, o atacante enfrentou Fausto Vera, volante do Corinthians, em três oportunidades sem nunca perder.

O Meu Timão revisitou o histórico de duelos entre San Lorenzo e Argentino Juniors, ex-clubes de Ángel Romero e Fausto Vera. Dos cinco duelos possíveis que aconteceram entre as equipes durante a passagem do paraguaio, em três deles a dupla travou duelos em campo - nos tempos que Romero guarda com carinho na passagem pela Argentina.

Romero com a camisa do San Lorenzo em 2021

Buda Mendes/Getty Images

O histórico, no entanto, é completamente favorável para Ángel Romero. Pesadelo para Fausto, o atacante venceu duas partidas (3 a 0 e 2 a 0) e empatou outra (1 a 1) - esse empate, inclusive, só ocorreu quando Fausto já não estava mais em campo, substituído.

Na primeira partida que se enfrentaram, Romero deixou o cartão de visitas. Cruzou para o irmão Óscar, que subiu junto com Fausto Vera e ganhou no alto para cabecear para o fundo das redes e abrir o placar. Ainda marcou no final da partida de pênalti.

No segundo encontro, mais um gol e uma assistência: no primeiro tempo, o paraguaio desceu pela esquerda, cruzou com o pé ruim na cabeça do irmão, Óscar, no segundo pau, que colocou para dentro. Já na segunda etapa, marcou um golaço de falta, no ângulo para dar números finais ao jogo.

Já no terceiro e último duelo entre os dois, Romero mostrou o faro artilheiro para aproveitar ajeitada de cabeça no segundo pau e conferir para dentro, também de cabeça, sem marcação. Fausto foi substituído no intervalo e o Argentinos Juniors conseguiu chegar ao empate.

Fausto Vera em ação pelo Argentino Juniors em 2020

CRIS BOURONCLE/AFP via Getty Images

Ambos titulares nas três partidas, Romero marcou três vezes (em todos os jogos) e ainda distribuiu duas assistências nesse confrontos, com cinco participações em gols a cada 52,3 minutos. Primeiro volante, Fausto era um dos responsáveis por vigiar o atacante que nessas partidas variou entre a ponta direita, esquerda, e a posição de segundo atacante.

A dupla se encontra na pré-temporada do Corinthians para a disputa dos torneios de 2023. Fausto Vera é considerado titular incontestável enquanto Romero chega para ocupar uma lacuna do lado direito do ataque, que vinha sendo ocupado por Gustavo Mosquito - lesionado até agosto do próximo ano.

Linha do tempo de encontros entre Ángel Romero e Fausto Vera

• 09/11/2019 - San Lorenzo 3 x 0 Argentinos Juniors

Romero marca um gol e dá uma assistência em 89 minutos em campo. Fausto Vera joga o jogo todo.

• 22/11/2020 - San Lorenzo 2 x 0 Argentinos Juniors

Romero marca um gol e dá uma assistência em 87 minutos em campo. Fausto joga o jogo todo.

• 17/04/2021 - San Lorenzo 1 x 1 Argentinos Juniors

Romero marca um gol em 90 minutos em campo. Fausto é substituído no intervalo com 1 a 0 no placar.

Veja mais em: Romero e Fausto Vera.

• Hugo na chegada ao Aeroporto de Guarulhos para assinar com o Corinthians

Goleiro Hugo Souza chega a São Paulo para finalizar negociação com o Corinthians e fala ao Meu Timão

• Corinthians e Palmeiras voltam a se enfrentar no Brasileirão após um confronto acirrado pelo Campeonato Paulista

Corinthians enfrenta o Palmeiras fora de casa na tentativa de se reerguer no Brasileirão; saiba tudo

• Félix Torres foi titular diante o México

Zagueiro do Corinthians é titular e vive montanha-russa com o Equador na Copa América

• Corinthians tem interesse e estuda fazer oferta por atacante uruguaio que atua no América-MEX

• Pedro Raul e Yuri Alberto podem voltar a fazer dupla de ataque no time titular do Corinthians

Corinthians faz testes no time titular para Dérbi pelo Brasileirão; veja a provável escalação

• Hugo lamentando chance perdida durante jogo do Corinthians contra o Cuiabá

Corinthians encerra mês sem vitórias e repete ano do rebaixamento; confira o retrospecto