Nutricionista explica importância do setor em sexto episódio de série sobre a base do Corinthians
1.8 mil visualizações 16 comentários Reportar erro
Por Meu Timão
![Sexto episódio da série sobre a base do Corinthians mostra a importância da nutrição na formação dos atletas](http://img.meutimao.com.br/_upload/noticia/2022/11/28/sexto-episodio-da-serie-sobre-a-base-do-zr941w.jpg)
Sexto episódio da série sobre a base do Corinthians mostra a importância da nutrição na formação dos atletas
Reprodução / Corinthians TV
Nesta segunda-feira, o Corinthians publicou o sexto episódio da série "Base da Base", produção que busca revelar bastidores do dia a dia das categorias de formação do clube. A convidada da vez foi Keli Pittner, nutricionista do Timão.
No Parque São Jorge desde agosto de 2021, Keli auxilia os atletas da base com ajustes nutricionais visando o melhor desenvolvimento para os jogadores. A profissional também destacou a importância da nutrição dentro das categorias de formação.
"O trabalho na base vem com essa demanda, da nutrição no esporte, dos ajustes nutricionais, para que esse atleta em campo tenha o melhor rendimento. A importância da nutrição para o atleta é a gente assegurar a saúde, entender a rotina dele, o contexto, a parte cultural, os hábitos alimentares... a gente ajustar todo o planejamento dele, pois é uma carga de treino excessiva, calendário de jogos. A nutrição tem esse papel de cuidar do atleta desde a hora em que chega ao clube até estar em campo", iniciou Keli - veja o episódio completo abaixo.
A nutricionista explicou que o setor atua junto com a fisiologia e o departamento médico do clube. A nutrição abre o processo de avaliação e na sequência os outros dois setores continuam a análise do atleta.
"A gente tem o trabalho em conjunto, que são processos com a fisiologia, departamento médico. As avaliações físicas dos atletas são feitas para entender como está o percentual de gordura, massa magra, peso, estatura para a idade e aí fazemos o coletivo para garantir o suporte desse atleta. As individuais (avaliações) entram após e são feitas pela fisiologia e o departamento médico", explicou a nutricionista.
Keli destacou a relevância da nutrição no futebol atual. A funcionária alvinegra revelou que com o trabalho feito pelos profissionais da área, as lesões dos atletas podem ser evitadas.
"Hoje se sabe que um jogador de futebol tem uma demanda, um gasto calórico alto e muitas das vezes não repõe essa demanda energética, ficando em um déficit, podendo causar uma lesão. Então o trabalho da nutrição é ter essa visão geral, para que a gente possa suprir com todos macronutrientes, micronutrientes, hidratação, sono... então a gente tá aqui fazendo toda essa avaliação abrangente com o atleta", disse a nutricionista.
A profissional corinthiana também exaltou o diferencial do trabalho nutricional feito pelo clube. Keli disse que o Corinthians trabalha desde a categoria Sub-11 até o Sub-20 com a educação alimentar, criando uma rotina para os atletas.
"O trabalho que a gente faz de diferente na formação dos atletas, desde a categoria Sub-11 até o Sub-20, é o trabalho educacional nutricional. A gente tenta fazer palestras para essas crianças, pois muitas das vezes as pessoas entendem que o prato dos atletas Sub-11 é igual ao do Sub-20. São demandas energéticas diferentes, quantidades diferentes, então temos que ter esse olhar desde as categorias menores", comentou a nutricionista.
A entrevista com Keli Pittner foi a sexta da série feita pelo clube. Antes disso, participaram do quadro: Osvaldo Neto, diretor, Márcio Bittencourt, coordenador técnico, Alysson Marins, head de scout, André Figueiredo, gerente geral e Douglas Toffoli, fisioterapeuta. O Timão não informa a periodicidade do quadro da Corinthians TV.
Confira o vídeo completo
Notícias relacionadas
![]() | Fisioterapeuta detalha processos do DM do Corinthians em quinto episódio de série sobre a base |
![]() | Gerente da base do Corinthians revela planos de ampliação do centro de treinamento |