Primeiro e único gol de Mantuan como profissional do Corinthians completa um ano

1.2 mil visualizações 21 comentários Reportar erro

Gustavo Mantuan marcou seu primeiro gol como profissional há um ano

Rodrigo Coca / Agência Corinthians

O único gol marcado por Gustavo Mantuan como profissional do Corinthians completa um ano nesta quinta-feira. No dia 20 de outubro de 2020, em jogo fora de casa contra o Vasco, pelo Campeonato Brasileiro, o jovem meio-campista marcou o primeiro tento da partida, que terminou em vitória do Timão por 2 a 1.

Na época com 19 anos, Mantuan foi titular da equipe comandada por Vagner Mancini para o confronto. Aos 22 minutos da primeira etapa, em contra-ataque, ele recebeu grande passe de Cazares pelo lado esquerdo. Quase da meia lua da grande área, o meia bateu cruzado com a perna direita na saída do goleiro e a bola morreu no canto da rede.

Aquela era a oitava partida de Mantuan em sua temporada de estreia como profissional. O jogo também representou sua terceira aparição como titular e, fatalmente, a última. Exatamente oito dias depois do gol, o meia rompeu o ligamento cruzado anterior do joelho esquerdo enquanto defendia a Seleção Brasileira Sub-20, em jogo-treino contra o Sub-23 do próprio Corinthians.

A jovem promessa foi submetida a cirurgia, a terceira para corrigir uma lesão ligamentar e a segunda no mesmo joelho. Após quase um ano em recuperação, o meia fez sua reestreia pelo Timão no início deste mês, ainda que com poucos minutos em campo.

Até o momento, foram duas partidas como reserva utilizado por Sylvinho. Contra o Sport, Mantuan saiu do banco aos 44 minutos do segundo tempo entrando na vaga de Renato Augusto. Contra o São Paulo, entrou no lugar de Gabriel Pereira, aos 41.

Veja mais em: Gustavo Mantuan e Base do Corinthians.