Paulista Feminino 2024 - Pinda 1 x 5 Corinthians

Partida de futebol entre Pinda 1 x 5 Corinthians nPaulista Feminino 2024

Endereço: R. Dra. Isaura e de Tolêdo Silva, 45 - Jardim Boa Vista, Pindamonhangaba, Pindamonhangaba, SP, Brasil

21 de junho de 2024, 15:00
Pinda 1 x 5 Corinthians
Dr. Antonio Pinheiro Junior, Pindamonhangaba, SP.

Corinthians goleia o Pinda com time reserva e encosta em rival na liderança do Paulistão Feminino

O Corinthians conquistou mais uma vitória no Paulistão Feminino. Na tarde desta sexta-feira, a equipe alvinegra foi a Pindamonhangaba e, com o time reserva, venceu o Pinda por 5 a 1. Os gols alvinegros foram marcados por Jaqueline, Isabela, Jheniffer, Fernanda e Vic Albuquerque.

No primeiro tempo, as Brabas enfrentaram dificuldades para converter suas chances em gol, mas conseguiram abrir o placar com um pênalti cobrado por Jaqueline e sofreram o empate com um gol de Marcela. No segundo tempo, Piccinato colocou algumas titulares em campo, o que resultou na definição da vitória com mais quatro gols.

Com o resultado, a equipe alvinegra alcança dez pontos e, com a vantagem no saldo de gols, ultrapassa Palmeiras e São Paulo na tabela de classificação. O Corinthians agora ocupa o segundo lugar, ficando atrás apenas do Santos, que também tem dez pontos, mas possui um gol a mais no saldo geral.

Agenda alvinegra: o próximo compromisso das Brabas está marcado para daqui a uma semana, na sexta-feira, dia 28 de junho. Elas enfrentarão o São Paulo, às 18h, no Canindé, pela quinta rodada do Paulistão Feminino.

Pensando na sequência de clássicos contra São Paulo, Ferroviária e Palmeiras, o técnico Lucas Piccinato decidiu escalar o time reserva para o confronto. Além disso, a novidade fica por conta do retorno de Yasmim, recuperada de um desconforto físico.

Assim, o time titular do Corinthians contra o Pinda foi: Mary Camilo; Letícia Santos, Erika e Yasmim; Carol Tavares, Duda Sampaio, Gi Fernandes, Carol Nogueira e Jaqueline; Fernanda e Millene.

Escalação Corinthians

O Pinda, sob o comando da treinadora Emi de Salles, foi a campo com: Sandy Monteiro; Elen Baptista, Helen Souto, Danubia Britto, Fran Baldez, Gabi, Milena, Manu, Marcela, Lidi e Rabelo.

O primeiro lance de perigo surgiu logo no primeiro minuto, quando Gi Fernandes carregou a bola, fintou a defesa adversária e cruzou para Jaqueline, que emendou uma bicicleta. O chute foi em direção ao gol, mas a goleira Sandy Monteiro fez a defesa.

As Brabas dominavam a partida, controlando a posse de bola, mas enfrentavam dificuldades para criar chances promissoras. Aos 11 minutos, Jaqueline armou uma jogada para Fernanda, que, dentro da área, fintou a primeira adversária, mas perdeu a bola na segunda tentativa.

Aos 12 minutos, Fernanda voltou a aparecer e quase marcou. A atacante do Corinthians recebeu em frente à área, cortou para a perna esquerda e mandou de chapa em direção ao gol, mas a defesa bloqueou a finalização e a bola saiu para escanteio.

Após uma boa troca de passes, as Brabas voltaram a envolver o time do Pinda e chegaram com perigo aos 20 minutos. Fernanda apareceu pela direita, levou ao fundo e cruzou para Carol Nogueira, que pulou, mas não alcançou a bola para a finalização.

Era nítida a pressão do Corinthians sobre o adversário. Aos 24 minutos, Millene construiu uma boa jogada, penetrou na área e tocou para trás para Duda Sampaio, que finalizou de primeira, mas mandou a bola para fora.

O Corinthians abriu o placar aos 29 minutos através de um pênalti cobrado por Jaqueline. Após sofrer a falta, a atacante foi à cobrança, deslocou a goleira para um lado e colocou a bola no fundo das redes, dando vantagem ao seu time na partida.

Pouco depois, aos 35 minutos, o Corinthians voltou a finalizar. Dessa vez, Gi Fernandes recebeu na intermediária e não hesitou, mandando um chute de fora da área por cima do gol. A equipe continuava pressionando em busca de ampliar a vantagem no placar.

Carol Nogueira teve uma chance clara de aumentar a vantagem do Corinthians aos 39 minutos, mas desperdiçou. Recebendo um belo lançamento, ficou cara a cara com a goleira Sandy Monteiro, porém chutou em cima dela.

Aos 40 minutos, após um bate-rebate na área do Pinda, Yasmim recuperou a bola e passou para Millene, que, sem espaço, encontrou Duda Sampaio finalizando. O chute foi em direção ao meio do gol, mas a goleira Sandy Monteiro fez uma defesa tranquila.

Na reta final, na sua primeira chegada, o Pinda conseguiu empatar. A jogada começou com uma inversão da direita para a esquerda, onde Rabelo dominou e tocou para Marcela, que mandou um chute certeiro no ângulo, sem chances para Mary Camilo.

Sem alterações, o Corinthians voltou buscando a vitória e quase marcou logo no primeiro minuto. Yasmim cobrou um escanteio para a primeira trave, a bola rebateu levemente e chegou a Gi Fernandes, cuja finalização foi bloqueada pela defesa adversária.

Aos quatro minutos, Carol Nogueira desperdiçou uma chance inacreditável. Na jogada, Jaqueline avançou pelo lado esquerdo e cruzou rasteiro para a camisa 77, que, cara a cara com o gol, colocou a bola por cima do travessão.

As Brabas tentavam, porém não tinham sorte ao seu lado. Aos 12 minutos, Gi Fernandes fez um passe de cavadinha para Fernanda dentro da área. A atacante corinthiana tentou finalizar de primeira no alto, mas a bola acabou saindo por cima do gol.

Isabela foi acionada do banco de reservas e, em sua primeira aparição, cabeceou uma bola para fora. Foi aos 17 minutos, quando Duda Sampaio cobrou um escanteio na cabeça da lateral e ela testou para fora, sem perigo imediato para a goleira adversária.

Aos 24 minutos, as Brabas envolveram o Pinda com passes, criaram uma oportunidade, porém enfrentaram dificuldades no último terço. Millene girou em frente à área, distribuiu para Paulinha na direita, que cruzou para a área, mas a defesa conseguiu afastar.

As modificações de Piccinato logo surtiram efeito. Aos 26 minutos, em um escanteio, Yasmim cobrou para a pequena área. A bola passou pela defesa adversária e por Erika, mas encostou em Isabela antes de entrar no gol.

E não demorou para vir o terceiro gol alvinegro. Aos 31 minutos, Duda Sampaio avançou pela esquerda e fez um excelente passe para Jhennifer. A atacante cortou a marcação, deixou a goleira Sandy para trás e finalizou com precisão para marcar o gol.

No lance seguinte, aos 33 minutos, Fernanda sacramentou a goleada no jogo. Após um escanteio cobrado na área, a goleira Sandy conseguiu desviar, mas a bola caiu nos pés de Fernanda, que dominou e mandou um chute colocado para as redes.

O último gol da partida foi marcado nos acréscimos, aos 48 minutos, em uma bela jogada do Corinthians. Após uma troca de passes envolvente, Millene encontrou Jheniffer na área, que cruzou na cabeça de Vic Albuquerque. A meia-atacante testou com firmeza para o canto das redes.

Assistentes: Izabele de Oliveira e Maria Eduarda Silva Pires
Gols: Manu (Pinda); Jaqueline, Fernanda, Isabela, Vic Albuquerque, Jheniffer (Corinthians)
Cartão amarelo: Danubia Britto (Pinda);

PINDA: Sandy Monteiro; Elen Baptista, Helen Souto (Magalhães), Danubia Britto, Fran Baldez (Maju Oliveira), Gabi, Milena (Sibele), Manu (Bianca Nezo), Marcela (Liandra), Lidi e Rabelo.
Técnico: Emi de Salles

CORINTHIANS: Mary Camilo; Letícia Santos (Paulinha), Erika e Yasmim; Carol Tavares (Isabela), Duda Sampaio (Ellen Cristine), Gi Fernandes (Vic Albuquerque), Carol Nogueira (Jheniffer) e Jaqueline (Marussi); Fernanda (Tamires) e Millene.
Técnico: Lucas Piccinato

Comente a partida: Pinda 1 x 5 Corinthians