LBF 2024 - Ponta Grossa 50 x 72 Corinthians

Partida de futebol entre Ponta Grossa 50 x 72 Corinthians nLBF 2024

Endereço: Rua Rui Barbosa S/N, Ponta Grossa, PR, Brasil

08 de março de 2024, 19:00
Ponta Grossa 50 x 72 Corinthians
Borell Du Vernay, Ponta Grossa, PR.

Corinthians venceu o Ponta Grossa nesta sexta-feira

Corinthians atropela Ponta Grossa e conquista primeira vitória na LBF 2024 após reativação

Nesta sexta-feira, o basquete feminino do Corinthians conheceu sua primeira vitória após a reativação. No Ginásio Borell Du Vernay, o Timão foi superior e venceu o Ponta Grossa por 72 a 50 pela Liga de Basquete Feminino (LBF) de 2024.

As jogadoras do clube alvinegro ficaram atrás do placar apenas nos minutos iniciais, mas tomaram o controle do jogo e asseguraram a vitória sem muitos sustos. A principal destaque foi a pivô Clarissa, que conseguiu mais um duplo-duplo na temporada: 14 pontos e 12 rebotes. Mari Dias foi a cestinha do Corinthians, com 17 pontos, além de cinco rebotes e duas assistências no embate.

Com o triunfo, o elenco comandado por Cristiano Cedra alcançou sua primeira vitória nesta edição da LBF. O Timão, vale lembrar, estreou com derrota em sua volta ao basquete feminino diante do São José, no Wlamir Marques.

Anota aí, Fiel! O Corinthians Feminino retorna às quadras no próximo domingo. Às 16h, no Ginásio Galegão, o Timão visita o Unisociesc/Blumenau pela terceira rodada da competição nacional.

O técnico Cristiano Cedra não pôde contar com Gil Justino, que recebeu falta desqualificante na estreia e cumpriu suspensão automática nessa partida. Sendo assim, o quinteto titular do Timão contou com: Clarissa, Mari Dias, Ariadna Capirá, Julia Schmauch e Micaela Duarte.

A Liga Desportiva de Ponta Grossa, por sua vez, iniciou a partida com: Jacob, Carey, Costa, Rios, Gabriele.

Primeiro quarto

O início da equipe alvinegra foi avassalador. Com o controle dos rebotes por parte de Clarissa, o Corinthians teve oportunidades para abrir o placar para criar vantagem. A principal chutadora era Mari Dias, que acertou a primeira cesta de três pontos do Timão, deixando o placar com oito pontos de diferença e forçando um tempo rival.

As Brabas seguiam melhor na partida. O Corinthians acertou novos chutes do perímetro, desta vez com Thalita, e chegou a 18 pontos no embate. O Ponta Grossa respondeu com dois pontos, chegando a cinco na partida, mas deu chance para o Timão ampliar, que converteu apenas um lance livre.

No minuto final, a defesa alvinegra cometeu falta em um arremesso de três pontos, possibilitando que a equipe paranaense reduzisse a diferença no marcador. Karina Jacob converteu os três lances livres e deu números parciais de 19 a 8 para o Corinthians no primeiro quarto.

Segundo quarto

O segundo quarto começou a trazer sinais preocupantes para o Timão. O aproveitamento ofensivo foi o oposto do período anterior, indo de 14 pontos para sete apenas de vantagem, com duas pontuações em sequência do Ponta Grossa. Cristiano Cedra decidiu usar um dos tempos para reorganizar a equipe.

Na sequência, o Corinthians converteu uma cesta simples, mas o time paranaense seguia com ímpeto ofensivo, conquistando mais três pontos. Porém, um disparo do perímetro de Micaela Duarte recolocou o Timão no jogo, que ainda contou com dois pontos e a falta sofrida por Ariadna. A ala acertou o lance livre e retomou os 14 pontos de diferença.

A equipe do Ponta Grossa não desistia e mantinha o bom ritmo ofensivo. Foram seis pontos sem respostas do Corinthians, que voltou a melhorar o marcador em cobrança de lances livres. O Timão se abalou e conseguiu pontuações cruciais para ir ao intervalo vencendo por 31 a 23.

Terceiro quarto

De volta dos vestiários, o Corinthians abriu a contagem com dois pontos, mas quem embalou foi o Ponta Grossa. Com dois arremessos precisos logo depois, um deles do perímetro, a diferença caiu para cinco pontos, a menor registrada na partida. Clarissa respondeu ao anotar uma cesta após novo rebote, assim como no início do quarto.

A pivô do Timão continuava inspirada. Após lances livres de Mari Dias, Clarissa foi à cesta mais uma vez, antes de Julia encontrar uma linda cesta de três para recolocar a diferença em 14 pontos na partida.

O Timão se desligou se desligou por alguns minutos e deu reação ao time paranaense, que marcou cinco vezes em sequência nos dois minutos finais do terceiro quarto. O Corinthians respondeu com um arremesso de três, mas o Ponta Grossa diminuiu, insuficiente para tirar a vitória parcial alvinegra: 45 a 38.

Quarto quarto

Em meio a possível reação da equipe mandante, o Corinthians não perdeu tempo e deu segurança ao torcedor. Micaela recebeu livre de frente para o garrafão e acertou linda cesta, computando três pontos para o Corinthians. A resposta do Ponta Grossa veio na mesma moeda, mas não contava com nova conversão a armadora do Timão do perímetro.

Com 13 pontos à frente, o Corinthians levava a melhor nos rebotes e aproveitava as posses ofensivas para gastar relógio antes dos arremessos. A situação adversa para o adversário fez com a equipe mandante pedisse outro tempo técnico.

Após um hiato de pontuações, o clube alvinegro voltou a brilhar com jogada individual de Julia Schmauch. A ala passou por duas marcadoras, invadiu o garrafão com velocidade e fez uma bandeja para aumentar o marcador.

O placar ficava cada vez mais elástico. Em contra-ataque, Tati Pacheco fez seus primeiros pontos e deixou o Corinthians com 61 pontos. Logo depois, foi a vez de Mari encontrar Ariadna no garrafão, que sofreu a falta depois de converter a cesta.

Ainda havia tempo para aumentar. Micaela estava com a mão quente, arriscou outra tentativa do perímetro e o resultado foi o mesmo: mais três pontos para o Corinthians. Placar final com vitória do Timão, em 72 a 50.