Corinthians acumula erros no ataque e é superado pelo Ituano na LBF; veja como foi

570 visualizações 14 comentários Reportar erro

Por Felipe Sales

Corinthians perde para Ituano e deixa chance de assumir a quarta posição da LBF escapar

Beto Miller / Agência Corinthians

Corinthians 63 X 72 Ituano

LBF 2024
19 de abril de 2024, 19:00
Corinthians 63 x 72 Ituano
Wlamir Marques, São Paulo, SP.

O Corinthians foi superado pelo Ituano por 72 a 63 na Liga de Basquete Feminino. As Furiosas receberam o time do interior no Wlamir Marques, colecionaram 19 erros ofensivos e foram castigadas nas bolas de três pontos.

Com a derrota, o Timão segue na quinta posição da competição e desperdiça a chance de ultrapassar o Santo André, que tem os mesmos 17 pontos, mas possui uma derrota a menos que o clube da Zona Leste.

Agenda alvinegra: o próximo compromisso das Furiosas será pela Copa São Paulo, dia 28 de abril, quando enfrentam o Avaré, às 18h, no Ginásio Wlamir Marques.

O técnico Cristiano Cedra promoveu apenas uma alteração na escalação inicial da vitória diante o Bax Catanduva, substituindo Gil por Clarissa. Com isso, o primeiro quinteto corinthiano em quadra foi composto por Ta'sharra, Mica, Tati Pacheco, Mari Dias e Clarissa.

No banco de reservas, o clube alvinegro contou com outras sete jogadoras, incluindo Thalita Silva, Julia Schmauch, Sofia Moschen, Gil, Kelly Santos, Adrielly e Sther Ubaka.

Primeiro quarto

As Furiosas venceram a dividida inicial, mas na sequência cometeram uma série de erros ofensivos e de marcação. O Ituano apostava na transição para o ataque e em todo seu repertório ofensivo abrindo 12 a 6 na metade do período.

Aos poucos, a defesa do Corinthians encaixou, ficou dois minutos sem sofrer cestas e conseguiu reduzir a vantagem para três pontos. Na reta final, o Ituano acelerou o jogo e aproveitou das infiltrações para fechar o quarto em 17 a 13 no placar.

Segundo quarto

O clube de Parque São Jorge voltou da pausa aproveitando o bom aproveitando de Gil na bola de três e o Ituano continuava buscando as infiltrações e dominando o garrafão ofensivo.

O Corinthians até conseguia responder no jogo de pivô, cortando a vantagem para três pontos novamente na metade do período. Porém, as bolas de três das adversárias eram o grande diferencial, abrindo 13 pontos e obrigando o técnico Cristiano Cedra a parar a partida.

Após o tempo técnico, o Timão seguia desperdiçando bolas no ataque e o jogo coletivo da equipe de Itu se sobressaiu, as Furiosas tentaram reagir, mas o segundo quarto acabou em 41 a 30 para as visitantes.

Terceiro quarto

O Corinthians iniciou o segundo tempo com a defesa bem postada contestando arremessos e forçando erros do time adversário, apesar disso, os problemas ofensivos continuavam.

Mica até conseguiu cortar a vantagem para sete pontos depois de uma bola de três pontos. No entanto, o Ituano acertou a mão nos arremessos de fora do perímetro e com boas infiltrações de Patty, abriu 17 de vantagem na metade do período com 56 a 39 marcador, assim, obrigando Cedra a pedir tempo.

No retorno da pausa, o Timão acumulou uma sequência de boas tramas ofensivas e diminuiu a vantagem para dez, fazendo que Antônio Carlos Barbosa, técnico do time de Itu, parasse o jogo e o terceiro quarto terminou em 59 a 49 para o clube do interior.

Último quarto

As donas da casa voltaram para o período final com um maior equilíbrio entre defesa e ataque reduzindo a vantagem para sete pontos. Assim como em outros momentos da partida, os erros ofensivos surgiram e fizeram que o Ituano parasse a reação do Corinthians impondo 66 a 52 no placar.

Dessa forma, o comandante do clube da Zona Leste acionou o tempo técnico outra vez. Mari Dias retornou do tempo fazendo uma bandeja e Mica acertando mais uma cesta de três. Foi a vez do Ituano de parar o jogo com um tempo e travar o Timão em outra oportunidade

As visitantes colecionaram uma série de bons ataques na reta final do jogo para dar números finais a partida e sacramentar a vitória por 72 a 63.

Veja mais em: Basquete.