Conmebol divulga diálogo entre árbitro e VAR em pênalti assinalado contra o Corinthians

8.6 mil visualizações 47 comentários Reportar erro

Árbitro Andres Matonte durante jogo entre Corinthians e Boca Juniors

Marcelo Endelli/ Getty Images

Nesta terça-feira, o Corinthians eliminou o Boca Juniors, na Bombonera, após vencer a disputa de pênaltis. No tempo regulamentar, o jogo terminou 0 a 0. Por pouco a história não foi diferente. Benedetto perdeu uma penalidade ainda no primeiro tempo, cometida por Raul Gustavo. Nesta quarta-feira, a Conmebol divulgou o vídeo da análise do VAR sobre o lance que originou o erro do atacante argentino.

A jogada ocorreu ainda no primeiro tempo. Após bola alçada na área, Raul Gustavo subiu para cabecear e deu uma cotovelada em Pol Fernandez. O atleta do time argentino ficou com a boca sangrando. Após alguns minutos, o árbitro Andres Matonte foi até o VAR e assinalou o pênalti. Segundo gravações, o juiz entendeu que o contato do zagueiro corinthiano foi faltoso.

“Eu vejo um contato do braço na cara. Não vejo um movimento adicional para vermelho. É uma ação de jogo que pega na cara. Vou assinalar pênalti e dar o cartão amarelo”, disse Andres Matonte após rever a gravação do lance no VAR.

O responsável pela arbitragem de vídeo na decisão da Bombonera foi Leodan Gonzales. Ele concordou com Andres Matonte, e completou dizendo que havia um uso impróprio do braço por parte de Raul Gustavo no lance.

O atacante argentino Benedetto desperdiçou a cobrança. O atacante chutou forte na trave direita defendida por Cássio. Na disputa de pênaltis, o jogador errou novamente a penalidade, mas dessa vez a bola passou por cima do travessão.

O adversário do Timão nas quartas de final da Libertadores será definido no confronto entre Flamengo e Tolima. As equipes se enfrentam nesta quarta-feira, às 21h30, no Maracanã. No primeiro jogo, o time carioca venceu por 1 a 0, atuando na Colômbia.

Veja mais em: Corinthians x Boca Juniors, Libertadores da América e Arbitragem.